Valeurs nutritives: Pork, ground, 72% lean / 28% fat, cooked, pan-broiled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
31.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
10.804
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
14.356
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.222
ggramm
Glucides
1.08
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.59
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
91
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, ground, 72% lean / 28% fat, cooked, pan-broiled (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
4 kcal
1%
Protéines
23 g
90 kcal
24%
Lipides
31 g
283 kcal
75%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
377 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
377
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1579
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.08
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
31.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
10.804
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.024
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.023
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.401
ggramm
15:0
0.017
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
6.749
ggramm
17:0
0.097
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.397
ggramm
20:0
0.061
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
14.356
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.692
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
13.510
ggramm
18:1 c
13.350
ggramm
20:1
0.275
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.160
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.222
ggramm
18:2 indifférencié
3.750
ggramm
18:2 n-6 c,c
3.711
ggramm
18:2 t,t
0.040
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.172
ggramm
18:3 indifférencié
0.202
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.202
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.033
ggramm
20:4 indifférencié
0.122
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.006
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.025
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.229
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.160
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.040
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.59
ggramm
Alanine
1.332
ggramm
Arginine
1.473
ggramm
Acide Aspartique
2.035
ggramm
Cystine
0.261
ggramm
Acide Glutamique
3.339
ggramm
Glycine
1.263
ggramm
Histidine
0.893
ggramm
Hydroxyproline
0.211
ggramm
Isoleucine
1.033
ggramm
Leucine
1.802
ggramm
Lysine
1.943
ggramm
Phénylalanine
0.962
ggramm
Proline
1.109
ggramm
Sérine
0.906
ggramm
Thréonine
0.958
ggramm
Tryptophane
0.292
ggramm
Tyrosine
0.957
ggramm
Valine
1.137
ggramm
Méthionine
0.603
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.271
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.488
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.852
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.815
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.443
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.11
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
32
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.8
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.8
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.47
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
76.1
mgmilligramme
Bétaïne
5.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
1.21
mgmilligramme
SodiumNa
91
mgmilligramme
Phosphore
181
mgmilligramme
Potassium
275
mgmilligramme
Zinc
2.48
mgmilligramme
Sélénium
37.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.038
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
99
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
43.85
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.05
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.