Valeurs nutritives: Pork, ground, 84% lean / 16% fat, cooked, pan-broiled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
21.39
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.453
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.032
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.061
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
27.14
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
89
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, ground, 84% lean / 16% fat, cooked, pan-broiled (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
27 g
109 kcal
36%
Lipides
21 g
193 kcal
64%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
301 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
301
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1260
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
21.39
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.453
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.016
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.015
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.272
ggramm
15:0
0.012
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.646
ggramm
17:0
0.081
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.337
ggramm
20:0
0.036
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.032
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.519
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
9.428
ggramm
18:1 c
9.295
ggramm
20:1
0.193
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.132
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.061
ggramm
18:2 indifférencié
2.606
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.569
ggramm
18:2 t,t
0.037
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.125
ggramm
18:3 indifférencié
0.144
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.144
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.024
ggramm
20:4 indifférencié
0.111
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.005
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.019
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.006
ggramm
Acides gras, trans total
0.192
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.132
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.037
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.14
ggramm
Alanine
1.600
ggramm
Arginine
1.770
ggramm
Acide Aspartique
2.444
ggramm
Cystine
0.313
ggramm
Acide Glutamique
4.011
ggramm
Glycine
1.517
ggramm
Histidine
1.072
ggramm
Hydroxyproline
0.254
ggramm
Isoleucine
1.241
ggramm
Leucine
2.165
ggramm
Lysine
2.335
ggramm
Phénylalanine
1.155
ggramm
Proline
1.332
ggramm
Sérine
1.089
ggramm
Thréonine
1.151
ggramm
Tryptophane
0.350
ggramm
Tyrosine
1.149
ggramm
Valine
1.366
ggramm
Méthionine
0.725
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.352
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.462
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.573
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.830
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.535
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.97
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
22
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.5
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.5
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.44
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
85.6
mgmilligramme
Bétaïne
7.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.16
mgmilligramme
SodiumNa
89
mgmilligramme
Phosphore
221
mgmilligramme
Potassium
345
mgmilligramme
Zinc
2.54
mgmilligramme
Sélénium
43.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.038
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
97
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
51.97
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.26
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.