Valeurs nutritives: Asparagus, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.12
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.040
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.050
ggramm
Glucides
3.88
ggramm
SucresSucres totaux
1.88
ggramm
FibresFibres au total
2.1
ggramm
Protéines
2.20
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
5.6
mgmilligramme
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Asparagus, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
14 kcal
57%
Protéines
2 g
5 kcal
22%
Lipides
0 g
1 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
17%
Énergie totale calculée**
24 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
20
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
85
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
3.88
ggramm
SucresSucres totaux
1.88
ggramm
Saccharose
0.23
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.65
ggramm
Fruktose
1.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.12
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.040
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.040
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.000
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.000
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.000
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.050
ggramm
18:2 indifférencié
0.040
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.010
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.20
ggramm
Alanine
0.115
ggramm
Arginine
0.091
ggramm
Acide Aspartique
0.508
ggramm
Cystine
0.031
ggramm
Acide Glutamique
0.233
ggramm
Glycine
0.093
ggramm
Histidine
0.049
ggramm
Isoleucine
0.075
ggramm
Leucine
0.128
ggramm
Lysine
0.104
ggramm
Phénylalanine
0.075
ggramm
Proline
0.071
ggramm
Sérine
0.106
ggramm
Thréonine
0.084
ggramm
Tryptophane
0.027
ggramm
Tyrosine
0.052
ggramm
Valine
0.115
ggramm
Méthionine
0.031
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
756
iuunités internationales
Vitamine A
38
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
9
μgmicrogramme
Bêta-carotène
449
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
710
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.143
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.141
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.978
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.274
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.091
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
52
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
52
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
52
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
5.6
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.13
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.09
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
41.6
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
16.0
mgmilligramme
Bétaïne
0.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
2.14
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme
Phosphore
52
mgmilligramme
Potassium
202
mgmilligramme
Zinc
0.54
mgmilligramme
Sélénium
2.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.189
mgmilligramme
Manganèse
0.158
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
24
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
93.22
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.58
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.