Valeurs nutritives: Asparagus, cooked, boiled, drained

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.048
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.105
ggramm
Glucides
4.11
ggramm
SucresSucres totaux
1.30
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.0
ggramm
Protéines
2.40
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
7.7
mgmilligramme
Calcium
23
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
14
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Asparagus, cooked, boiled, drained (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
15 kcal
56%
Protéines
2 g
6 kcal
22%
Lipides
0 g
2 kcal
7%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
15%
Énergie totale calculée**
26 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
22
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
94
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.11
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
1.30
ggramm
Saccharose
0.08
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.42
ggramm
Fruktose
0.79
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.048
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.048
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.000
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.000
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.000
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.105
ggramm
18:2 indifférencié
0.076
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.029
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.40
ggramm
Alanine
0.125
ggramm
Arginine
0.099
ggramm
Acide Aspartique
0.555
ggramm
Cystine
0.034
ggramm
Acide Glutamique
0.255
ggramm
Glycine
0.101
ggramm
Histidine
0.053
ggramm
Isoleucine
0.082
ggramm
Leucine
0.140
ggramm
Lysine
0.113
ggramm
Phénylalanine
0.082
ggramm
Proline
0.077
ggramm
Sérine
0.116
ggramm
Thréonine
0.092
ggramm
Tryptophane
0.029
ggramm
Tyrosine
0.057
ggramm
Valine
0.125
ggramm
Méthionine
0.034
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1006
iuunités internationales
Vitamine A
50
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
604
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
771
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.162
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.139
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.084
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.225
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.079
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
149
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
149
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
149
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
7.7
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.50
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.21
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
50.6
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
30
μgmicrogramme
Choline totale
26.1
mgmilligramme
Bétaïne
0.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
23
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
0.91
mgmilligramme
SodiumNa
14
mgmilligramme
Phosphore
54
mgmilligramme
Potassium
224
mgmilligramme
Zinc
0.60
mgmilligramme
Sélénium
6.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.165
mgmilligramme
Fluor
21.9
μgmicrogramme
Manganèse
0.154
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
92.63
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.63
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.