Valeurs nutritives: Beans, navy, mature seeds, sprouted, cooked, boiled, drained, without salt
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.098
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.060
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.468
ggramm
Glucides
15.01
ggramm
Protéines
7.07
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
78
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
325
kjkilojoule
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.098
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.087
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.011
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.060
ggramm
18:1 indifférencié
0.060
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.468
ggramm
18:2 indifférencié
0.169
ggramm
18:3 indifférencié
0.299
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.07
ggramm
Alanine
0.293
ggramm
Arginine
0.385
ggramm
Acide Aspartique
0.919
ggramm
Cystine
0.080
ggramm
Acide Glutamique
0.863
ggramm
Glycine
0.243
ggramm
Histidine
0.198
ggramm
Isoleucine
0.314
ggramm
Leucine
0.508
ggramm
Lysine
0.403
ggramm
Phénylalanine
0.357
ggramm
Proline
0.285
ggramm
Sérine
0.378
ggramm
Thréonine
0.297
ggramm
Tryptophane
0.074
ggramm
Tyrosine
0.243
ggramm
Valine
0.363
ggramm
Méthionine
0.074
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.263
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
106
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
106
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.02
ggramm
Cendres
1.09
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.