Valeurs nutritives: Corn, sweet, yellow, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.35
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.325
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.432
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.487
ggramm
Glucides
18.70
ggramm
SucresSucres totaux
6.26
ggramm
Amidon
5.70
ggramm
FibresFibres au total
2.0
ggramm
Protéines
3.27
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
6.8
mgmilligramme
Calcium
2
mgmilligramme
Magnésium
37
mgmilligramme
SodiumNa
15
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Corn, sweet, yellow, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
19 g
67 kcal
74%
Protéines
3 g
8 kcal
9%
Lipides
1 g
11 kcal
13%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
4%
Énergie totale calculée**
90 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
86
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
360
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
18.70
ggramm
Amidon
5.70
ggramm
SucresSucres totaux
6.26
ggramm
Saccharose
0.89
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
3.43
ggramm
Fruktose
1.94
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.35
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.325
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.003
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
15:0
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.262
ggramm
17:0
0.001
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.045
ggramm
20:0
0.007
ggramm
24:0
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.432
ggramm
14:1
0.002
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.004
ggramm
16:1 c
0.004
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.419
ggramm
18:1 c
0.416
ggramm
20:1
0.006
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.487
ggramm
18:2 indifférencié
0.472
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.468
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.014
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.014
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.001
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.27
ggramm
Alanine
0.295
ggramm
Arginine
0.131
ggramm
Acide Aspartique
0.244
ggramm
Cystine
0.026
ggramm
Acide Glutamique
0.636
ggramm
Glycine
0.127
ggramm
Histidine
0.089
ggramm
Isoleucine
0.129
ggramm
Leucine
0.348
ggramm
Lysine
0.137
ggramm
Phénylalanine
0.150
ggramm
Proline
0.292
ggramm
Sérine
0.153
ggramm
Thréonine
0.129
ggramm
Tryptophane
0.023
ggramm
Tyrosine
0.123
ggramm
Valine
0.185
ggramm
Méthionine
0.067
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
187
iuunités internationales
Vitamine A
9
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
16
μgmicrogramme
Bêta-carotène
47
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
115
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
644
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.155
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.055
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.770
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.717
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.093
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
42
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
42
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
42
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
6.8
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.15
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.3
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
23.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
2
mgmilligramme
Magnésium
37
mgmilligramme
Fer
0.52
mgmilligramme
SodiumNa
15
mgmilligramme
Phosphore
89
mgmilligramme
Potassium
270
mgmilligramme
Zinc
0.46
mgmilligramme
Sélénium
0.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.054
mgmilligramme
Manganèse
0.163
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.05
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.62
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.