Valeurs nutritives: Kale, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.49
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.178
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.104
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.673
ggramm
Glucides
4.42
ggramm
SucresSucres totaux
0.99
ggramm
FibresFibres au total
4.1
ggramm
Protéines
2.92
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
93.4
mgmilligramme
Calcium
254
mgmilligramme
Magnésium
33
mgmilligramme
SodiumNa
53
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Kale, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
16 kcal
36%
Protéines
3 g
7 kcal
16%
Lipides
1 g
12 kcal
29%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
8 kcal
19%
Énergie totale calculée**
44 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
35
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
148
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.42
ggramm
SucresSucres totaux
0.99
ggramm
Saccharose
0.18
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.40
ggramm
Fruktose
0.41
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
4.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.49
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.178
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.158
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.006
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.104
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.104
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.673
ggramm
18:2 indifférencié
0.291
ggramm
18:3 indifférencié
0.378
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.003
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.92
ggramm
Alanine
0.147
ggramm
Arginine
0.163
ggramm
Acide Aspartique
0.262
ggramm
Cystine
0.038
ggramm
Acide Glutamique
0.331
ggramm
Glycine
0.141
ggramm
Histidine
0.172
ggramm
Isoleucine
0.175
ggramm
Leucine
0.205
ggramm
Lysine
0.175
ggramm
Phénylalanine
0.150
ggramm
Proline
0.174
ggramm
Sérine
0.123
ggramm
Thréonine
0.131
ggramm
Tryptophane
0.035
ggramm
Tyrosine
0.103
ggramm
Valine
0.159
ggramm
Méthionine
0.029
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4812
iuunités internationales
Vitamine A
241
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2873
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
27
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
6261
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.113
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.347
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.180
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.370
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.147
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
62
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
62
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
62
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
93.4
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.66
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.14
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
389.6
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
0.5
mgmilligramme
Bétaïne
0.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
254
mgmilligramme
Magnésium
33
mgmilligramme
Fer
1.60
mgmilligramme
SodiumNa
53
mgmilligramme
Phosphore
55
mgmilligramme
Potassium
348
mgmilligramme
Zinc
0.39
mgmilligramme
Sélénium
0.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.053
mgmilligramme
Manganèse
0.920
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
89.63
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.54
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.