Valeurs nutritives: Lentils, sprouted, cooked, stir-fried, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.053
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.095
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.201
ggramm
Glucides
21.25
ggramm
Protéines
8.80
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
12.6
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
35
mgmilligramme
SodiumNa
10
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lentils, sprouted, cooked, stir-fried, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
21 g
76 kcal
75%
Protéines
9 g
21 kcal
21%
Lipides
0 g
4 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
101 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
101
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
423
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
21.25
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.053
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.047
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.095
ggramm
18:1 indifférencié
0.095
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.201
ggramm
18:2 indifférencié
0.166
ggramm
18:3 indifférencié
0.035
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.80
ggramm
Alanine
0.349
ggramm
Arginine
0.600
ggramm
Acide Aspartique
1.407
ggramm
Cystine
0.328
ggramm
Acide Glutamique
1.235
ggramm
Glycine
0.313
ggramm
Histidine
0.252
ggramm
Isoleucine
0.320
ggramm
Leucine
0.617
ggramm
Lysine
0.698
ggramm
Phénylalanine
0.434
ggramm
Proline
0.349
ggramm
Sérine
0.486
ggramm
Thréonine
0.322
ggramm
Tyrosine
0.248
ggramm
Valine
0.391
ggramm
Méthionine
0.103
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
41
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.220
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.090
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.200
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.571
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.164
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
67
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
67
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
67
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
12.6
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
35
mgmilligramme
Fer
3.10
mgmilligramme
SodiumNa
10
mgmilligramme
Phosphore
153
mgmilligramme
Potassium
284
mgmilligramme
Zinc
1.60
mgmilligramme
Sélénium
0.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.337
mgmilligramme
Manganèse
0.502
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.70
ggramm
Cendres
0.80
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.