Nährwerte von Lentils, sprouted, cooked, stir-fried, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.053
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.095
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.201
gGramm
Kohlenhydrate
21.25
gGramm
Protein
8.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
12.6
mgMilligramm
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
35
mgMilligramm
Natrium
10
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lentils, sprouted, cooked, stir-fried, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
21 g
76 kcal
75%
Protein
9 g
21 kcal
21%
Fett
0 g
4 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
101 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
101
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
423
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
21.25
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.053
gGramm
16:0
0.047
gGramm
18:0
0.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.095
gGramm
18:1 undifferenziert
0.095
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.201
gGramm
18:2 undifferenziert
0.166
gGramm
18:3 undifferenziert
0.035
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.80
gGramm
Alanine
0.349
gGramm
Arginine
0.600
gGramm
Aspartic acid
1.407
gGramm
Cystine
0.328
gGramm
Glutamic acid
1.235
gGramm
Glycine
0.313
gGramm
Histidine
0.252
gGramm
Isoleucine
0.320
gGramm
Leucine
0.617
gGramm
Lysine
0.698
gGramm
Phenylalanine
0.434
gGramm
Proline
0.349
gGramm
Serine
0.486
gGramm
Threonine
0.322
gGramm
Tyrosine
0.248
gGramm
Valine
0.391
gGramm
Methionine
0.103
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
41
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.220
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.090
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.571
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.164
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
67
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
67
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
67
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
12.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
35
mgMilligramm
Eisen
3.10
mgMilligramm
Natrium
10
mgMilligramm
Phosphor
153
mgMilligramm
Kalium
284
mgMilligramm
Zink
1.60
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.337
mgMilligramm
Mangan
0.502
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.70
gGramm
Asche
0.80
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.