Nährwerte von Lentils, sprouted, cooked, stir-fried, without salt
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.053
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.095
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.201
gGramm
Kohlenhydrate
21.25
gGramm
Protein
8.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
101
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
423
kjKilojoule
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.053
gGramm
16:0
0.047
gGramm
18:0
0.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.095
gGramm
18:1 undifferenziert
0.095
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.201
gGramm
18:2 undifferenziert
0.166
gGramm
18:3 undifferenziert
0.035
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.80
gGramm
Alanine
0.349
gGramm
Arginine
0.600
gGramm
Aspartic acid
1.407
gGramm
Cystine
0.328
gGramm
Glutamic acid
1.235
gGramm
Glycine
0.313
gGramm
Histidine
0.252
gGramm
Isoleucine
0.320
gGramm
Leucine
0.617
gGramm
Lysine
0.698
gGramm
Phenylalanine
0.434
gGramm
Proline
0.349
gGramm
Serine
0.486
gGramm
Threonine
0.322
gGramm
Tyrosine
0.248
gGramm
Valine
0.391
gGramm
Methionine
0.103
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
41
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
1.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
67
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
67
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.