Valeurs nutritives: Potatoes, scalloped, home-prepared with butter
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.255
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.039
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.166
ggramm
Glucides
10.78
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm
Protéines
2.87
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
88
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
367
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
10.78
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.255
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.116
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.069
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.040
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.091
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.103
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.362
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.958
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.440
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.039
ggramm
16:1 indifférencié
0.080
ggramm
18:1 indifférencié
0.904
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.166
ggramm
18:2 indifférencié
0.105
ggramm
18:3 indifférencié
0.061
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.87
ggramm
Alanine
0.094
ggramm
Arginine
0.118
ggramm
Acide Aspartique
0.442
ggramm
Cystine
0.034
ggramm
Acide Glutamique
0.579
ggramm
Glycine
0.076
ggramm
Histidine
0.070
ggramm
Isoleucine
0.144
ggramm
Leucine
0.225
ggramm
Lysine
0.192
ggramm
Phénylalanine
0.135
ggramm
Proline
0.202
ggramm
Sérine
0.142
ggramm
Thréonine
0.115
ggramm
Tryptophane
0.042
ggramm
Tyrosine
0.121
ggramm
Valine
0.174
ggramm
Méthionine
0.058
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
135
iuunités internationales
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.053
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
2
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Fluor
31.5
μgmicrogramme
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
12
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
80.94
ggramm
Cendres
1.73
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.