Valeurs nutritives: Potatoes, mashed, dehydrated, prepared from granules with milk, water and margarine added

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.955
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.707
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.045
ggramm
Glucides
16.13
ggramm
SucresSucres totaux
1.74
ggramm
FibresFibres au total
1.3
ggramm
Protéines
2.13
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
6.5
mgmilligramme
Calcium
35
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
172
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, mashed, dehydrated, prepared from granules with milk, water and margarine added (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
16 g
65 kcal
54%
Protéines
2 g
9 kcal
7%
Lipides
5 g
43 kcal
36%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
3 kcal
2%
Énergie totale calculée**
119 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
116
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
486
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
16.13
ggramm
SucresSucres totaux
1.74
ggramm
Saccharose
0.18
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.16
ggramm
Fruktose
0.18
ggramm
Lactose
1.09
ggramm
Maltose
0.09
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.955
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.013
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.013
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.013
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.013
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.016
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.054
ggramm
15:0
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.496
ggramm
17:0
0.003
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.315
ggramm
20:0
0.011
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.707
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.003
ggramm
17:1
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
1.698
ggramm
20:1
0.005
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.045
ggramm
18:2 indifférencié
0.942
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.103
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.599
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.13
ggramm
Alanine
0.075
ggramm
Arginine
0.096
ggramm
Acide Aspartique
0.392
ggramm
Cystine
0.024
ggramm
Acide Glutamique
0.404
ggramm
Glycine
0.061
ggramm
Histidine
0.044
ggramm
Isoleucine
0.087
ggramm
Leucine
0.137
ggramm
Lysine
0.116
ggramm
Phénylalanine
0.123
ggramm
Proline
0.126
ggramm
Sérine
0.084
ggramm
Thréonine
0.081
ggramm
Tryptophane
0.031
ggramm
Tyrosine
0.075
ggramm
Valine
0.121
ggramm
Méthionine
0.040
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
214
iuunités internationales
Vitamine A
51
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
48
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
33
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
7
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.083
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.860
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.145
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.160
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.10
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
6.5
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
11
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.3
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.51
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
2.18
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.76
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
6.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.2
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
13.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
35
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
0.20
mgmilligramme
SodiumNa
172
mgmilligramme
Phosphore
62
mgmilligramme
Potassium
155
mgmilligramme
Zinc
0.24
mgmilligramme
Sélénium
5.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.029
mgmilligramme
Fluor
39.6
μgmicrogramme
Manganèse
0.199
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
2
mgmilligramme
Phytostérols
20
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.01
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.93
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.