Valeurs nutritives: Potatoes, o'brien, frozen, unprepared

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.14
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.032
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.006
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.061
ggramm
Glucides
17.47
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm
Protéines
1.83
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
11.3
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
33
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, o'brien, frozen, unprepared (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
17 g
70 kcal
88%
Protéines
2 g
5 kcal
6%
Lipides
0 g
1 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
5%
Énergie totale calculée**
80 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
76
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
318
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
17.47
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.14
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.032
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.001
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.021
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.006
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.004
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.061
ggramm
18:2 indifférencié
0.049
ggramm
18:3 indifférencié
0.012
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.83
ggramm
Alanine
0.057
ggramm
Arginine
0.091
ggramm
Acide Aspartique
0.421
ggramm
Cystine
0.025
ggramm
Acide Glutamique
0.302
ggramm
Glycine
0.056
ggramm
Histidine
0.039
ggramm
Isoleucine
0.073
ggramm
Leucine
0.107
ggramm
Lysine
0.108
ggramm
Phénylalanine
0.078
ggramm
Proline
0.066
ggramm
Sérine
0.078
ggramm
Thréonine
0.065
ggramm
Tryptophane
0.028
ggramm
Tyrosine
0.065
ggramm
Valine
0.098
ggramm
Méthionine
0.028
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
148
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.054
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.045
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.129
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.428
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.209
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
11.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
1.03
mgmilligramme
SodiumNa
33
mgmilligramme
Phosphore
49
mgmilligramme
Potassium
249
mgmilligramme
Zinc
0.29
mgmilligramme
Sélénium
1.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.127
mgmilligramme
Manganèse
0.119
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
79.97
ggramm
Cendres
0.60
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.7 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.