Nährwerte von Potatoes, o'brien, frozen, unprepared

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.14
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.032
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.006
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.061
gGramm
Kohlenhydrate
17.47
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.9
gGramm
Protein
1.83
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
11.3
mgMilligramm
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
33
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Potatoes, o'brien, frozen, unprepared (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
17 g
70 kcal
88%
Protein
2 g
5 kcal
6%
Fett
0 g
1 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
5%
Total Energie berechnet**
80 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
76
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
318
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
17.47
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.14
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.032
gGramm
10:0
0.001
gGramm
12:0
0.003
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.021
gGramm
18:0
0.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.006
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.004
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.061
gGramm
18:2 undifferenziert
0.049
gGramm
18:3 undifferenziert
0.012
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.83
gGramm
Alanine
0.057
gGramm
Arginine
0.091
gGramm
Aspartic acid
0.421
gGramm
Cystine
0.025
gGramm
Glutamic acid
0.302
gGramm
Glycine
0.056
gGramm
Histidine
0.039
gGramm
Isoleucine
0.073
gGramm
Leucine
0.107
gGramm
Lysine
0.108
gGramm
Phenylalanine
0.078
gGramm
Proline
0.066
gGramm
Serine
0.078
gGramm
Threonine
0.065
gGramm
Tryptophan
0.028
gGramm
Tyrosine
0.065
gGramm
Valine
0.098
gGramm
Methionine
0.028
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
148
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
7
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.054
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.045
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.129
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.428
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.209
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
11.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
1.03
mgMilligramm
Natrium
33
mgMilligramm
Phosphor
49
mgMilligramm
Kalium
249
mgMilligramm
Zink
0.29
mgMilligramm
Selen
1.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.127
mgMilligramm
Mangan
0.119
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
79.97
gGramm
Asche
0.60
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.7 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.