Valeurs nutritives: Potatoes, french fried, all types, salt added in processing, frozen, home-prepared, oven heated

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.848
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.874
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.502
ggramm
Glucides
25.55
ggramm
SucresSucres totaux
0.37
ggramm
Amidon
23.20
ggramm
FibresFibres au total
2.0
ggramm
Protéines
2.75
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
8.6
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
324
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, french fried, all types, salt added in processing, frozen, home-prepared, oven heated (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
26 g
102 kcal
63%
Protéines
3 g
8 kcal
5%
Lipides
5 g
48 kcal
30%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
2%
Énergie totale calculée**
162 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
158
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
662
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
25.55
ggramm
Amidon
23.20
ggramm
SucresSucres totaux
0.37
ggramm
Saccharose
0.18
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.18
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.848
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.005
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.021
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.015
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.607
ggramm
17:0
0.004
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.147
ggramm
20:0
0.022
ggramm
22:0
0.012
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.874
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.010
ggramm
17:1
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
1.824
ggramm
20:1
0.037
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.502
ggramm
18:2 indifférencié
1.266
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.235
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.223
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.012
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.75
ggramm
Alanine
0.111
ggramm
Arginine
0.159
ggramm
Acide Aspartique
0.609
ggramm
Cystine
0.044
ggramm
Acide Glutamique
0.491
ggramm
Glycine
0.090
ggramm
Histidine
0.056
ggramm
Isoleucine
0.096
ggramm
Leucine
0.161
ggramm
Lysine
0.162
ggramm
Phénylalanine
0.117
ggramm
Proline
0.101
ggramm
Sérine
0.120
ggramm
Thréonine
0.095
ggramm
Tryptophane
0.024
ggramm
Tyrosine
0.094
ggramm
Valine
0.152
ggramm
Méthionine
0.044
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
5
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
3
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
16
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.032
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.077
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.463
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.261
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
23
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
23
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
23
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
8.6
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.39
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.64
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.25
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.07
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
7.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
23.7
mgmilligramme
Bétaïne
0.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
0.57
mgmilligramme
SodiumNa
324
mgmilligramme
Phosphore
87
mgmilligramme
Potassium
478
mgmilligramme
Zinc
0.35
mgmilligramme
Sélénium
0.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.104
mgmilligramme
Fluor
25.6
μgmicrogramme
Manganèse
0.154
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.44
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.77
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.