Valeurs nutritives: Potatoes, french fried, cottage-cut, salt not added in processing, frozen, as purchased

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.78
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.743
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.345
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.433
ggramm
Glucides
23.98
ggramm
FibresFibres au total
3.0
ggramm
Protéines
2.42
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
8.4
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
SodiumNa
32
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, french fried, cottage-cut, salt not added in processing, frozen, as purchased (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
24 g
96 kcal
60%
Protéines
2 g
7 kcal
4%
Lipides
6 g
51 kcal
32%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
4%
Énergie totale calculée**
160 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
153
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
640
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
23.98
ggramm
FibresFibres au total
3.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.78
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.743
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.345
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.398
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.345
ggramm
18:1 indifférencié
2.345
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.433
ggramm
18:2 indifférencié
0.433
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.42
ggramm
Alanine
0.084
ggramm
Arginine
0.115
ggramm
Acide Aspartique
0.560
ggramm
Cystine
0.015
ggramm
Acide Glutamique
0.378
ggramm
Glycine
0.087
ggramm
Histidine
0.041
ggramm
Isoleucine
0.104
ggramm
Leucine
0.146
ggramm
Lysine
0.128
ggramm
Phénylalanine
0.103
ggramm
Proline
0.078
ggramm
Sérine
0.087
ggramm
Thréonine
0.110
ggramm
Tryptophane
0.033
ggramm
Tyrosine
0.061
ggramm
Valine
0.123
ggramm
Méthionine
0.027
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.099
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.023
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.789
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.540
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.180
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
15
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
15
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
15
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
8.4
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
Fer
1.05
mgmilligramme
SodiumNa
32
mgmilligramme
Phosphore
46
mgmilligramme
Potassium
338
mgmilligramme
Zinc
0.29
mgmilligramme
Sélénium
0.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.141
mgmilligramme
Manganèse
0.214
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.82
ggramm
Cendres
1.01
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.