Nährwerte von Potatoes, french fried, cottage-cut, salt not added in processing, frozen, as purchased

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.78
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.743
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.345
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.433
gGramm
Kohlenhydrate
23.98
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.0
gGramm
Protein
2.42
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
8.4
mgMilligramm
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Natrium
32
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Potatoes, french fried, cottage-cut, salt not added in processing, frozen, as purchased (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
24 g
96 kcal
60%
Protein
2 g
7 kcal
4%
Fett
6 g
51 kcal
32%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
4%
Total Energie berechnet**
160 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
153
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
640
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
23.98
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.78
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.743
gGramm
16:0
2.345
gGramm
18:0
0.398
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.345
gGramm
18:1 undifferenziert
2.345
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.433
gGramm
18:2 undifferenziert
0.433
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.42
gGramm
Alanine
0.084
gGramm
Arginine
0.115
gGramm
Aspartic acid
0.560
gGramm
Cystine
0.015
gGramm
Glutamic acid
0.378
gGramm
Glycine
0.087
gGramm
Histidine
0.041
gGramm
Isoleucine
0.104
gGramm
Leucine
0.146
gGramm
Lysine
0.128
gGramm
Phenylalanine
0.103
gGramm
Proline
0.078
gGramm
Serine
0.087
gGramm
Threonine
0.110
gGramm
Tryptophan
0.033
gGramm
Tyrosine
0.061
gGramm
Valine
0.123
gGramm
Methionine
0.027
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.099
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.023
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.789
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.540
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.180
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
8.4
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Eisen
1.05
mgMilligramm
Natrium
32
mgMilligramm
Phosphor
46
mgMilligramm
Kalium
338
mgMilligramm
Zink
0.29
mgMilligramm
Selen
0.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.141
mgMilligramm
Mangan
0.214
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.82
gGramm
Asche
1.01
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.