Valeurs nutritives: Potatoes, frozen, french fried, par fried, extruded, prepared, heated in oven, without salt
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
18.71
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.960
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
11.338
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.405
ggramm
Glucides
39.68
ggramm
FibresFibres au total
3.2
ggramm
Protéines
3.55
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
333
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1393
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
39.68
ggramm
FibresFibres au total
3.2
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
18.71
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.960
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.076
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.822
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.274
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
11.338
ggramm
16:1 indifférencié
0.038
ggramm
18:1 indifférencié
11.317
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.405
ggramm
18:2 indifférencié
1.405
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.55
ggramm
Alanine
0.122
ggramm
Arginine
0.168
ggramm
Acide Aspartique
0.821
ggramm
Cystine
0.023
ggramm
Acide Glutamique
0.554
ggramm
Glycine
0.128
ggramm
Histidine
0.060
ggramm
Isoleucine
0.153
ggramm
Leucine
0.214
ggramm
Lysine
0.188
ggramm
Phénylalanine
0.152
ggramm
Proline
0.114
ggramm
Sérine
0.128
ggramm
Thréonine
0.161
ggramm
Tryptophane
0.048
ggramm
Tyrosine
0.089
ggramm
Valine
0.180
ggramm
Méthionine
0.040
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.665
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
35.40
ggramm
Cendres
2.66
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.