Nährwerte von Potatoes, frozen, french fried, par fried, extruded, prepared, heated in oven, without salt
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.71
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.960
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
11.338
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.405
gGramm
Kohlenhydrate
39.68
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.2
gGramm
Protein
3.55
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
333
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1393
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
39.68
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.2
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.71
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.960
gGramm
14:0
0.076
gGramm
16:0
3.822
gGramm
18:0
1.274
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
11.338
gGramm
16:1 undifferenziert
0.038
gGramm
18:1 undifferenziert
11.317
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.405
gGramm
18:2 undifferenziert
1.405
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.55
gGramm
Alanine
0.122
gGramm
Arginine
0.168
gGramm
Aspartic acid
0.821
gGramm
Cystine
0.023
gGramm
Glutamic acid
0.554
gGramm
Glycine
0.128
gGramm
Histidine
0.060
gGramm
Isoleucine
0.153
gGramm
Leucine
0.214
gGramm
Lysine
0.188
gGramm
Phenylalanine
0.152
gGramm
Proline
0.114
gGramm
Serine
0.128
gGramm
Threonine
0.161
gGramm
Tryptophan
0.048
gGramm
Tyrosine
0.089
gGramm
Valine
0.180
gGramm
Methionine
0.040
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
2.665
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
22
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
22
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.