Nährwerte von Potatoes, frozen, french fried, par fried, extruded, prepared, heated in oven, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.71
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.960
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
11.338
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.405
gGramm
Kohlenhydrate
39.68
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.2
gGramm
Protein
3.55
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.2
mgMilligramm
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
613
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Potatoes, frozen, french fried, par fried, extruded, prepared, heated in oven, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
40 g
159 kcal
47%
Protein
4 g
10 kcal
3%
Fett
19 g
165 kcal
48%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
2%
Total Energie berechnet**
340 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
333
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1393
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
39.68
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.71
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.960
gGramm
14:0
0.076
gGramm
16:0
3.822
gGramm
18:0
1.274
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
11.338
gGramm
16:1 undifferenziert
0.038
gGramm
18:1 undifferenziert
11.317
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.405
gGramm
18:2 undifferenziert
1.405
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.55
gGramm
Alanine
0.122
gGramm
Arginine
0.168
gGramm
Aspartic acid
0.821
gGramm
Cystine
0.023
gGramm
Glutamic acid
0.554
gGramm
Glycine
0.128
gGramm
Histidine
0.060
gGramm
Isoleucine
0.153
gGramm
Leucine
0.214
gGramm
Lysine
0.188
gGramm
Phenylalanine
0.152
gGramm
Proline
0.114
gGramm
Serine
0.128
gGramm
Threonine
0.161
gGramm
Tryptophan
0.048
gGramm
Tyrosine
0.089
gGramm
Valine
0.180
gGramm
Methionine
0.040
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.080
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.037
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.665
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.608
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.213
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
22
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
22
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
22
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
1.66
mgMilligramm
Natrium
613
mgMilligramm
Phosphor
96
mgMilligramm
Kalium
539
mgMilligramm
Zink
0.41
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.040
mgMilligramm
Mangan
0.285
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
35.40
gGramm
Asche
2.66
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.