Valeurs nutritives: Soybeans, mature seeds, sprouted, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.929
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.518
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.783
ggramm
Glucides
9.57
ggramm
FibresFibres au total
1.1
ggramm
Protéines
13.09
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
15.3
mgmilligramme
Calcium
67
mgmilligramme
Magnésium
72
mgmilligramme
SodiumNa
14
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Soybeans, mature seeds, sprouted, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
10 g
34 kcal
27%
Protéines
13 g
32 kcal
26%
Lipides
7 g
56 kcal
45%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
2 kcal
2%
Énergie totale calculée**
124 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
122
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
510
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
9.57
ggramm
FibresFibres au total
1.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.929
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.007
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.674
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.249
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.518
ggramm
16:1 indifférencié
0.013
ggramm
18:1 indifférencié
1.492
ggramm
20:1
0.013
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.783
ggramm
18:2 indifférencié
3.338
ggramm
18:3 indifférencié
0.445
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.09
ggramm
Alanine
0.549
ggramm
Arginine
0.905
ggramm
Acide Aspartique
1.774
ggramm
Cystine
0.157
ggramm
Acide Glutamique
1.966
ggramm
Glycine
0.503
ggramm
Histidine
0.348
ggramm
Isoleucine
0.580
ggramm
Leucine
0.938
ggramm
Lysine
0.752
ggramm
Phénylalanine
0.641
ggramm
Proline
0.674
ggramm
Sérine
0.651
ggramm
Thréonine
0.503
ggramm
Tryptophane
0.159
ggramm
Tyrosine
0.477
ggramm
Valine
0.620
ggramm
Méthionine
0.138
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
11
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.340
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.118
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.148
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.929
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.176
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
172
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
172
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
172
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
15.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
67
mgmilligramme
Magnésium
72
mgmilligramme
Fer
2.10
mgmilligramme
SodiumNa
14
mgmilligramme
Phosphore
164
mgmilligramme
Potassium
484
mgmilligramme
Zinc
1.17
mgmilligramme
Sélénium
0.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.427
mgmilligramme
Manganèse
0.702
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.05
ggramm
Cendres
1.59
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.