Nährwerte von Soybeans, mature seeds, sprouted, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.929
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.518
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.783
gGramm
Kohlenhydrate
9.57
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.1
gGramm
Protein
13.09
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
15.3
mgMilligramm
Calcium
67
mgMilligramm
Magnesium
72
mgMilligramm
Natrium
14
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Soybeans, mature seeds, sprouted, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
10 g
34 kcal
27%
Protein
13 g
32 kcal
26%
Fett
7 g
56 kcal
45%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
2 kcal
2%
Total Energie berechnet**
124 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
122
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
510
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
9.57
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.929
gGramm
14:0
0.007
gGramm
16:0
0.674
gGramm
18:0
0.249
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.518
gGramm
16:1 undifferenziert
0.013
gGramm
18:1 undifferenziert
1.492
gGramm
20:1
0.013
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.783
gGramm
18:2 undifferenziert
3.338
gGramm
18:3 undifferenziert
0.445
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.09
gGramm
Alanine
0.549
gGramm
Arginine
0.905
gGramm
Aspartic acid
1.774
gGramm
Cystine
0.157
gGramm
Glutamic acid
1.966
gGramm
Glycine
0.503
gGramm
Histidine
0.348
gGramm
Isoleucine
0.580
gGramm
Leucine
0.938
gGramm
Lysine
0.752
gGramm
Phenylalanine
0.641
gGramm
Proline
0.674
gGramm
Serine
0.651
gGramm
Threonine
0.503
gGramm
Tryptophan
0.159
gGramm
Tyrosine
0.477
gGramm
Valine
0.620
gGramm
Methionine
0.138
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
11
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.340
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.118
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.148
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.929
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.176
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
172
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
172
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
172
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
15.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
67
mgMilligramm
Magnesium
72
mgMilligramm
Eisen
2.10
mgMilligramm
Natrium
14
mgMilligramm
Phosphor
164
mgMilligramm
Kalium
484
mgMilligramm
Zink
1.17
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.427
mgMilligramm
Mangan
0.702
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
69.05
gGramm
Asche
1.59
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.