Valeurs nutritives: Winged bean tuber, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.222
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.234
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.174
ggramm
Glucides
28.10
ggramm
Protéines
11.60
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
30
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
35
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Winged bean tuber, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
28 g
108 kcal
73%
Protéines
12 g
32 kcal
22%
Lipides
1 g
8 kcal
5%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
148 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
148
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
619
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
28.10
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.222
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.062
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.036
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.234
ggramm
18:1 indifférencié
0.232
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.174
ggramm
18:2 indifférencié
0.153
ggramm
18:3 indifférencié
0.021
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
11.60
ggramm
Alanine
0.397
ggramm
Arginine
0.412
ggramm
Acide Aspartique
1.735
ggramm
Cystine
0.197
ggramm
Acide Glutamique
0.800
ggramm
Glycine
0.390
ggramm
Histidine
0.241
ggramm
Isoleucine
0.425
ggramm
Leucine
0.640
ggramm
Lysine
0.592
ggramm
Phénylalanine
0.451
ggramm
Proline
0.679
ggramm
Sérine
0.464
ggramm
Thréonine
0.451
ggramm
Tryptophane
0.252
ggramm
Tyrosine
0.353
ggramm
Valine
0.599
ggramm
Méthionine
0.143
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.379
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.149
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.640
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.116
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.075
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
19
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
19
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
19
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
30
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
2.00
mgmilligramme
SodiumNa
35
mgmilligramme
Phosphore
45
mgmilligramme
Potassium
586
mgmilligramme
Zinc
1.39
mgmilligramme
Sélénium
0.7
μgmicrogramme
Cuivre
1.386
mgmilligramme
Manganèse
0.532
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
57.40
ggramm
Cendres
2.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.8 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.