Valeurs nutritives: Leeks, (bulb and lower-leaf portion), freeze-dried

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.279
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.029
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.161
ggramm
Glucides
74.65
ggramm
FibresFibres au total
10.4
ggramm
Protéines
15.20
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
118.0
mgmilligramme
Calcium
360
mgmilligramme
Magnésium
161
mgmilligramme
SodiumNa
35
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Leeks, (bulb and lower-leaf portion), freeze-dried (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
75 g
267 kcal
78%
Protéines
15 g
37 kcal
11%
Lipides
2 g
18 kcal
5%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
10 g
21 kcal
6%
Énergie totale calculée**
342 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
321
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1344
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
74.65
ggramm
FibresFibres au total
10.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.279
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.265
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.015
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.029
ggramm
18:1 indifférencié
0.029
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.161
ggramm
18:2 indifférencié
0.470
ggramm
18:3 indifférencié
0.691
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
15.20
ggramm
Alanine
0.749
ggramm
Arginine
0.790
ggramm
Acide Aspartique
1.420
ggramm
Cystine
0.253
ggramm
Acide Glutamique
2.293
ggramm
Glycine
0.698
ggramm
Histidine
0.253
ggramm
Isoleucine
0.525
ggramm
Leucine
0.973
ggramm
Lysine
0.786
ggramm
Phénylalanine
0.559
ggramm
Proline
0.674
ggramm
Sérine
0.936
ggramm
Thréonine
0.640
ggramm
Tryptophane
0.117
ggramm
Tyrosine
0.413
ggramm
Valine
0.572
ggramm
Méthionine
0.180
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
277
iuunités internationales
Vitamine A
14
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.800
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.400
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.500
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.767
mgmilligramme
Vitamine B-6
1.209
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
366
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
366
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
366
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
118.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
360
mgmilligramme
Magnésium
161
mgmilligramme
Fer
7.60
mgmilligramme
SodiumNa
35
mgmilligramme
Phosphore
346
mgmilligramme
Potassium
2400
mgmilligramme
Zinc
0.66
mgmilligramme
Sélénium
5.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.657
mgmilligramme
Manganèse
2.634
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
2.00
ggramm
Cendres
6.05
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.