Valeurs nutritives: Beans, pinto, mature seeds, sprouted, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.109
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.067
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.523
ggramm
Glucides
11.60
ggramm
Protéines
5.25
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
21.7
mgmilligramme
Calcium
43
mgmilligramme
Magnésium
53
mgmilligramme
SodiumNa
153
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beans, pinto, mature seeds, sprouted, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
12 g
41 kcal
67%
Protéines
5 g
13 kcal
21%
Lipides
1 g
8 kcal
12%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
62 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
62
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
259
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
11.60
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.109
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.097
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.012
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.067
ggramm
18:1 indifférencié
0.067
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.523
ggramm
18:2 indifférencié
0.189
ggramm
18:3 indifférencié
0.334
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.25
ggramm
Alanine
0.218
ggramm
Arginine
0.286
ggramm
Acide Aspartique
0.682
ggramm
Cystine
0.060
ggramm
Acide Glutamique
0.640
ggramm
Glycine
0.181
ggramm
Histidine
0.147
ggramm
Isoleucine
0.233
ggramm
Leucine
0.377
ggramm
Lysine
0.299
ggramm
Phénylalanine
0.265
ggramm
Proline
0.212
ggramm
Sérine
0.281
ggramm
Thréonine
0.220
ggramm
Tryptophane
0.055
ggramm
Tyrosine
0.181
ggramm
Valine
0.270
ggramm
Méthionine
0.055
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.230
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.175
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.280
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.740
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.171
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
118
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
118
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
118
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
21.7
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
43
mgmilligramme
Magnésium
53
mgmilligramme
Fer
1.97
mgmilligramme
SodiumNa
153
mgmilligramme
Phosphore
94
mgmilligramme
Potassium
307
mgmilligramme
Zinc
0.50
mgmilligramme
Sélénium
0.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.320
mgmilligramme
Manganèse
0.366
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
81.30
ggramm
Cendres
0.95
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.