Nährwerte von Beans, pinto, mature seeds, sprouted, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.109
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.067
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.523
gGramm
Kohlenhydrate
11.60
gGramm
Protein
5.25
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
21.7
mgMilligramm
Calcium
43
mgMilligramm
Magnesium
53
mgMilligramm
Natrium
153
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, pinto, mature seeds, sprouted, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
12 g
41 kcal
67%
Protein
5 g
13 kcal
21%
Fett
1 g
8 kcal
12%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
62 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
62
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
259
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
11.60
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.109
gGramm
16:0
0.097
gGramm
18:0
0.012
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.067
gGramm
18:1 undifferenziert
0.067
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.523
gGramm
18:2 undifferenziert
0.189
gGramm
18:3 undifferenziert
0.334
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.25
gGramm
Alanine
0.218
gGramm
Arginine
0.286
gGramm
Aspartic acid
0.682
gGramm
Cystine
0.060
gGramm
Glutamic acid
0.640
gGramm
Glycine
0.181
gGramm
Histidine
0.147
gGramm
Isoleucine
0.233
gGramm
Leucine
0.377
gGramm
Lysine
0.299
gGramm
Phenylalanine
0.265
gGramm
Proline
0.212
gGramm
Serine
0.281
gGramm
Threonine
0.220
gGramm
Tryptophan
0.055
gGramm
Tyrosine
0.181
gGramm
Valine
0.270
gGramm
Methionine
0.055
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
2
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.230
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.175
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.280
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.740
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.171
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
118
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
118
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
118
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
21.7
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
43
mgMilligramm
Magnesium
53
mgMilligramm
Eisen
1.97
mgMilligramm
Natrium
153
mgMilligramm
Phosphor
94
mgMilligramm
Kalium
307
mgMilligramm
Zink
0.50
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.320
mgMilligramm
Mangan
0.366
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
81.30
gGramm
Asche
0.95
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.