Valeurs nutritives: Potatoes, mashed, home-prepared, whole milk added

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.57
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.302
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.124
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.065
ggramm
Glucides
17.57
ggramm
SucresSucres totaux
1.48
ggramm
FibresFibres au total
1.5
ggramm
Protéines
1.91
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
6.2
mgmilligramme
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
302
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, mashed, home-prepared, whole milk added (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
18 g
70 kcal
82%
Protéines
2 g
8 kcal
9%
Lipides
1 g
5 kcal
6%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
3 kcal
3%
Énergie totale calculée**
86 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
83
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
348
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
17.57
ggramm
SucresSucres totaux
1.48
ggramm
Saccharose
0.16
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.31
ggramm
Fruktose
0.25
ggramm
Lactose
0.76
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.57
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.302
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.011
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.011
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.011
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.012
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.014
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.046
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.138
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.058
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.124
ggramm
14:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.123
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.065
ggramm
18:2 indifférencié
0.045
ggramm
18:3 indifférencié
0.020
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.91
ggramm
Alanine
0.061
ggramm
Arginine
0.080
ggramm
Acide Aspartique
0.393
ggramm
Cystine
0.021
ggramm
Acide Glutamique
0.348
ggramm
Glycine
0.052
ggramm
Histidine
0.046
ggramm
Isoleucine
0.083
ggramm
Leucine
0.132
ggramm
Lysine
0.127
ggramm
Phénylalanine
0.089
ggramm
Proline
0.099
ggramm
Sérine
0.092
ggramm
Thréonine
0.072
ggramm
Tryptophane
0.029
ggramm
Tyrosine
0.078
ggramm
Valine
0.112
ggramm
Méthionine
0.035
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
27
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
7
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
8
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.089
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.041
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.118
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.485
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.232
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.07
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
6.2
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
8
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.2
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.8
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
13.3
mgmilligramme
Bétaïne
0.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
0.27
mgmilligramme
SodiumNa
302
mgmilligramme
Phosphore
46
mgmilligramme
Potassium
296
mgmilligramme
Zinc
0.28
mgmilligramme
Sélénium
0.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.145
mgmilligramme
Fluor
0.0
μgmicrogramme
Manganèse
0.119
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
2
mgmilligramme
Phytostérols
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
78.48
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.46
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.