Valeurs nutritives: Spinach souffle

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.091
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.021
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.610
ggramm
Glucides
5.90
ggramm
SucresSucres totaux
1.85
ggramm
FibresFibres au total
0.7
ggramm
Protéines
7.89
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
7.3
mgmilligramme
Calcium
165
mgmilligramme
Magnésium
30
mgmilligramme
SodiumNa
566
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Spinach souffle (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
6 g
24 kcal
14%
Protéines
8 g
32 kcal
18%
Lipides
13 g
117 kcal
67%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
1 kcal
1%
Énergie totale calculée**
173 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
172
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
719
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
5.90
ggramm
SucresSucres totaux
1.85
ggramm
Saccharose
0.06
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.08
ggramm
Fruktose
0.05
ggramm
Lactose
1.51
ggramm
Maltose
0.03
ggramm
Galactose
0.04
ggramm
FibresFibres au total
0.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.091
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.314
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.189
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.116
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.227
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.224
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.858
ggramm
15:0
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.890
ggramm
17:0
0.035
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.225
ggramm
20:0
0.010
ggramm
22:0
0.002
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.021
ggramm
14:1
0.001
ggramm
16:1 indifférencié
0.215
ggramm
18:1 indifférencié
2.793
ggramm
20:1
0.011
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.610
ggramm
18:2 indifférencié
0.467
ggramm
18:3 indifférencié
0.111
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.025
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.188
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.171
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.017
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.89
ggramm
Alanine
0.323
ggramm
Arginine
0.366
ggramm
Acide Aspartique
0.627
ggramm
Cystine
0.095
ggramm
Acide Glutamique
1.556
ggramm
Glycine
0.216
ggramm
Histidine
0.229
ggramm
Isoleucine
0.450
ggramm
Leucine
0.708
ggramm
Lysine
0.558
ggramm
Phénylalanine
0.406
ggramm
Proline
0.646
ggramm
Sérine
0.467
ggramm
Thréonine
0.308
ggramm
Tryptophane
0.108
ggramm
Tyrosine
0.350
ggramm
Valine
0.505
ggramm
Méthionine
0.207
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2891
iuunités internationales
Vitamine A
244
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
120
μgmicrogramme
Alpha-carotène
3
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1493
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
2
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
3249
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.082
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.263
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.479
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.438
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.098
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
73
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
77
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
67
μgmicrogramme
Acide folique
6
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.40
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
7.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
31
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.8
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.8
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.93
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.16
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
126.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.3
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
61.0
mgmilligramme
Bétaïne
29.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
165
mgmilligramme
Magnésium
30
mgmilligramme
Fer
1.19
mgmilligramme
SodiumNa
566
mgmilligramme
Phosphore
139
mgmilligramme
Potassium
231
mgmilligramme
Zinc
0.85
mgmilligramme
Sélénium
11.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.059
mgmilligramme
Fluor
4.7
μgmicrogramme
Manganèse
0.269
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
118
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.73
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.52
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.