Valeurs nutritives: Sweet potato, cooked, candied, home-prepared

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.54
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.171
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.881
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.198
ggramm
Glucides
32.12
ggramm
SucresSucres totaux
27.25
ggramm
FibresFibres au total
2.1
ggramm
Protéines
0.89
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
9.0
mgmilligramme
Calcium
26
mgmilligramme
Magnésium
13
mgmilligramme
SodiumNa
119
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Sweet potato, cooked, candied, home-prepared (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
32 g
128 kcal
76%
Protéines
1 g
4 kcal
2%
Lipides
4 g
32 kcal
19%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
2%
Énergie totale calculée**
168 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
164
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
686
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
32.12
ggramm
SucresSucres totaux
27.25
ggramm
Saccharose
26.56
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.38
ggramm
Fruktose
0.31
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.54
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.171
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.134
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.083
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.049
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.105
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.108
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.309
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.934
ggramm
17:0
0.023
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.419
ggramm
20:0
0.006
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.881
ggramm
16:1 indifférencié
0.040
ggramm
18:1 indifférencié
0.837
ggramm
20:1
0.004
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.198
ggramm
18:2 indifférencié
0.174
ggramm
18:3 indifférencié
0.024
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.136
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
0.89
ggramm
Alanine
0.042
ggramm
Arginine
0.031
ggramm
Acide Aspartique
0.206
ggramm
Cystine
0.012
ggramm
Acide Glutamique
0.090
ggramm
Glycine
0.034
ggramm
Histidine
0.017
ggramm
Isoleucine
0.031
ggramm
Leucine
0.052
ggramm
Lysine
0.038
ggramm
Phénylalanine
0.049
ggramm
Proline
0.031
ggramm
Sérine
0.049
ggramm
Thréonine
0.046
ggramm
Tryptophane
0.017
ggramm
Tyrosine
0.020
ggramm
Valine
0.048
ggramm
Méthionine
0.016
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
6524
iuunités internationales
Vitamine A
349
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
28
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
3858
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.021
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.041
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.406
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.305
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.050
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.01
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
9.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.90
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
11.6
mgmilligramme
Bétaïne
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
26
mgmilligramme
Magnésium
13
mgmilligramme
Fer
0.79
mgmilligramme
SodiumNa
119
mgmilligramme
Phosphore
25
mgmilligramme
Potassium
178
mgmilligramme
Zinc
0.17
mgmilligramme
Sélénium
0.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.113
mgmilligramme
Fluor
8.0
μgmicrogramme
Manganèse
0.442
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
9
mgmilligramme
Phytostérols
0
mgmilligramme
Stigmastérol
0
mgmilligramme
Campestérol
0
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.75
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.69
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.