Valeurs nutritives: Potatoes, o'brien, home-prepared

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.797
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.347
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.055
ggramm
Glucides
15.47
ggramm
Protéines
2.35
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
16.7
mgmilligramme
Calcium
36
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
217
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, o'brien, home-prepared (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
15 g
62 kcal
78%
Protéines
2 g
6 kcal
8%
Lipides
1 g
11 kcal
14%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
79 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
81
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
339
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
15.47
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.797
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.040
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.021
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.011
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.025
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.025
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.125
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.365
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.152
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.347
ggramm
16:1 indifférencié
0.036
ggramm
18:1 indifférencié
0.302
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.055
ggramm
18:2 indifférencié
0.037
ggramm
18:3 indifférencié
0.018
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.35
ggramm
Alanine
0.076
ggramm
Arginine
0.109
ggramm
Acide Aspartique
0.376
ggramm
Cystine
0.030
ggramm
Acide Glutamique
0.470
ggramm
Glycine
0.067
ggramm
Histidine
0.054
ggramm
Isoleucine
0.110
ggramm
Leucine
0.169
ggramm
Lysine
0.144
ggramm
Phénylalanine
0.106
ggramm
Proline
0.150
ggramm
Sérine
0.112
ggramm
Thréonine
0.089
ggramm
Tryptophane
0.035
ggramm
Tyrosine
0.092
ggramm
Valine
0.133
ggramm
Méthionine
0.043
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
481
iuunités internationales
ThiamineVitamine B-1
0.075
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.056
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.008
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.436
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.213
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
16.7
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
36
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
0.47
mgmilligramme
SodiumNa
217
mgmilligramme
Phosphore
50
mgmilligramme
Potassium
266
mgmilligramme
Zinc
0.30
mgmilligramme
Sélénium
1.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.129
mgmilligramme
Manganèse
0.121
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
4
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
79.60
ggramm
Cendres
1.29
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.7 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.