Nährwerte von Potatoes, o'brien, home-prepared

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.28
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.797
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.347
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.055
gGramm
Kohlenhydrate
15.47
gGramm
Protein
2.35
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
16.7
mgMilligramm
Calcium
36
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
217
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Potatoes, o'brien, home-prepared (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
15 g
62 kcal
78%
Protein
2 g
6 kcal
8%
Fett
1 g
11 kcal
14%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
79 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
81
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
339
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
15.47
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.28
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.797
gGramm
4:0
0.040
gGramm
6:0
0.021
gGramm
8:0
0.011
gGramm
10:0
0.025
gGramm
12:0
0.025
gGramm
14:0
0.125
gGramm
16:0
0.365
gGramm
18:0
0.152
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.347
gGramm
16:1 undifferenziert
0.036
gGramm
18:1 undifferenziert
0.302
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.055
gGramm
18:2 undifferenziert
0.037
gGramm
18:3 undifferenziert
0.018
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.35
gGramm
Alanine
0.076
gGramm
Arginine
0.109
gGramm
Aspartic acid
0.376
gGramm
Cystine
0.030
gGramm
Glutamic acid
0.470
gGramm
Glycine
0.067
gGramm
Histidine
0.054
gGramm
Isoleucine
0.110
gGramm
Leucine
0.169
gGramm
Lysine
0.144
gGramm
Phenylalanine
0.106
gGramm
Proline
0.150
gGramm
Serine
0.112
gGramm
Threonine
0.089
gGramm
Tryptophan
0.035
gGramm
Tyrosine
0.092
gGramm
Valine
0.133
gGramm
Methionine
0.043
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
481
iuInternationale Einheiten
ThiaminVitamin B-1
0.075
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.056
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.008
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.436
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.213
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
16.7
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
36
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
0.47
mgMilligramm
Natrium
217
mgMilligramm
Phosphor
50
mgMilligramm
Kalium
266
mgMilligramm
Zink
0.30
mgMilligramm
Selen
1.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.129
mgMilligramm
Mangan
0.121
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
4
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
79.60
gGramm
Asche
1.29
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.7 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.