Valeurs nutritives: Amaranth leaves, cooked, boiled, drained, with salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.050
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.041
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.080
ggramm
Glucides
4.11
ggramm
Protéines
2.11
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
41.1
mgmilligramme
Calcium
209
mgmilligramme
Magnésium
55
mgmilligramme
SodiumNa
257
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Amaranth leaves, cooked, boiled, drained, with salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
15 kcal
69%
Protéines
2 g
5 kcal
24%
Lipides
0 g
2 kcal
7%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
21 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
21
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
88
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.11
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.050
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.040
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.006
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.041
ggramm
18:1 indifférencié
0.041
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.080
ggramm
18:2 indifférencié
0.079
ggramm
18:3 indifférencié
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.11
ggramm
Alanine
0.119
ggramm
Arginine
0.104
ggramm
Acide Aspartique
0.196
ggramm
Cystine
0.025
ggramm
Acide Glutamique
0.250
ggramm
Glycine
0.113
ggramm
Histidine
0.044
ggramm
Isoleucine
0.102
ggramm
Leucine
0.167
ggramm
Lysine
0.109
ggramm
Phénylalanine
0.114
ggramm
Proline
0.104
ggramm
Sérine
0.095
ggramm
Thréonine
0.085
ggramm
Tryptophane
0.027
ggramm
Tyrosine
0.068
ggramm
Valine
0.118
ggramm
Méthionine
0.031
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2770
iuunités internationales
Vitamine A
139
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.020
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.134
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.559
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.062
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.177
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
57
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
57
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
57
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
41.1
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
209
mgmilligramme
Magnésium
55
mgmilligramme
Fer
2.26
mgmilligramme
SodiumNa
257
mgmilligramme
Phosphore
72
mgmilligramme
Potassium
641
mgmilligramme
Zinc
0.88
mgmilligramme
Sélénium
0.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.158
mgmilligramme
Manganèse
0.861
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
91.49
ggramm
Cendres
2.11
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.