Valeurs nutritives: Potatoes, mashed, home-prepared, whole milk and butter added

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.613
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.070
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.199
ggramm
Glucides
16.81
ggramm
SucresSucres totaux
1.43
ggramm
FibresFibres au total
1.5
ggramm
Protéines
1.86
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
6.0
mgmilligramme
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
317
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, mashed, home-prepared, whole milk and butter added (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
17 g
67 kcal
58%
Protéines
2 g
7 kcal
6%
Lipides
4 g
38 kcal
33%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
3 kcal
3%
Énergie totale calculée**
116 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
113
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
471
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
16.81
ggramm
SucresSucres totaux
1.43
ggramm
Saccharose
0.15
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.29
ggramm
Fruktose
0.24
ggramm
Lactose
0.71
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.613
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.157
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.102
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.064
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.126
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.131
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.380
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.114
ggramm
17:0
0.025
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.508
ggramm
20:0
0.006
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.070
ggramm
14:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.044
ggramm
18:1 indifférencié
1.021
ggramm
20:1
0.005
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.199
ggramm
18:2 indifférencié
0.166
ggramm
18:3 indifférencié
0.033
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.149
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.135
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.013
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.86
ggramm
Alanine
0.058
ggramm
Arginine
0.075
ggramm
Acide Aspartique
0.374
ggramm
Cystine
0.020
ggramm
Acide Glutamique
0.329
ggramm
Glycine
0.052
ggramm
Histidine
0.042
ggramm
Isoleucine
0.082
ggramm
Leucine
0.123
ggramm
Lysine
0.106
ggramm
Phénylalanine
0.083
ggramm
Proline
0.101
ggramm
Sérine
0.077
ggramm
Thréonine
0.071
ggramm
Tryptophane
0.033
ggramm
Tyrosine
0.074
ggramm
Valine
0.107
ggramm
Méthionine
0.033
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
138
iuunités internationales
Vitamine A
38
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
37
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
9
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
7
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.086
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.041
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.072
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.468
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.222
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.07
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
6.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
10
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.12
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
13.5
mgmilligramme
Bétaïne
0.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
0.26
mgmilligramme
SodiumNa
317
mgmilligramme
Phosphore
45
mgmilligramme
Potassium
284
mgmilligramme
Zinc
0.27
mgmilligramme
Sélénium
0.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.138
mgmilligramme
Manganèse
0.114
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
11
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.61
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.50
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.