Valeurs nutritives: Seeds, safflower seed kernels, dried

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
38.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.682
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.848
ggramm
Acides gras polyinsaturés
28.223
ggramm
Glucides
34.29
ggramm
Protéines
16.18
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
78
mgmilligramme
Magnésium
353
mgmilligramme
SodiumNa
3
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Seeds, safflower seed kernels, dried (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
34 g
140 kcal
27%
Protéines
16 g
56 kcal
11%
Lipides
38 g
322 kcal
62%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
518 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
517
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2163
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
34.29
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
38.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.682
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.035
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.574
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.921
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.848
ggramm
16:1 indifférencié
0.037
ggramm
18:1 indifférencié
4.806
ggramm
Acides gras polyinsaturés
28.223
ggramm
18:2 indifférencié
28.084
ggramm
18:3 indifférencié
0.111
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.18
ggramm
Alanine
0.772
ggramm
Arginine
1.749
ggramm
Acide Aspartique
1.807
ggramm
Cystine
0.311
ggramm
Acide Glutamique
3.699
ggramm
Glycine
1.010
ggramm
Histidine
0.452
ggramm
Isoleucine
0.717
ggramm
Leucine
1.154
ggramm
Lysine
0.534
ggramm
Phénylalanine
0.806
ggramm
Proline
0.726
ggramm
Sérine
0.812
ggramm
Thréonine
0.586
ggramm
Tryptophane
0.183
ggramm
Tyrosine
0.531
ggramm
Valine
1.025
ggramm
Méthionine
0.284
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
50
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
1.163
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.415
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.284
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
4.030
mgmilligramme
Vitamine B-6
1.170
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
160
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
160
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
160
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
78
mgmilligramme
Magnésium
353
mgmilligramme
Fer
4.90
mgmilligramme
SodiumNa
3
mgmilligramme
Phosphore
644
mgmilligramme
Potassium
687
mgmilligramme
Zinc
5.05
mgmilligramme
Cuivre
1.747
mgmilligramme
Manganèse
2.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
5.62
ggramm
Cendres
5.47
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.