Nährwerte von Seeds, safflower seed kernels, dried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
38.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.682
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.848
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
28.223
gGramm
Kohlenhydrate
34.29
gGramm
Protein
16.18
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
78
mgMilligramm
Magnesium
353
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Seeds, safflower seed kernels, dried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
34 g
140 kcal
27%
Protein
16 g
56 kcal
11%
Fett
38 g
322 kcal
62%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
518 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
517
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2163
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
34.29
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
38.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.682
gGramm
14:0
0.035
gGramm
16:0
2.574
gGramm
18:0
0.921
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.848
gGramm
16:1 undifferenziert
0.037
gGramm
18:1 undifferenziert
4.806
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
28.223
gGramm
18:2 undifferenziert
28.084
gGramm
18:3 undifferenziert
0.111
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.18
gGramm
Alanine
0.772
gGramm
Arginine
1.749
gGramm
Aspartic acid
1.807
gGramm
Cystine
0.311
gGramm
Glutamic acid
3.699
gGramm
Glycine
1.010
gGramm
Histidine
0.452
gGramm
Isoleucine
0.717
gGramm
Leucine
1.154
gGramm
Lysine
0.534
gGramm
Phenylalanine
0.806
gGramm
Proline
0.726
gGramm
Serine
0.812
gGramm
Threonine
0.586
gGramm
Tryptophan
0.183
gGramm
Tyrosine
0.531
gGramm
Valine
1.025
gGramm
Methionine
0.284
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
50
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
3
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
1.163
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.415
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.284
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
4.030
mgMilligramm
Vitamin B-6
1.170
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
160
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
160
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
160
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
78
mgMilligramm
Magnesium
353
mgMilligramm
Eisen
4.90
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm
Phosphor
644
mgMilligramm
Kalium
687
mgMilligramm
Zink
5.05
mgMilligramm
Kupfer
1.747
mgMilligramm
Mangan
2.014
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
5.62
gGramm
Asche
5.47
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.