Valeurs nutritives: Nuts, hazelnuts or filberts

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
60.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.464
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
45.652
ggramm
Acides gras polyinsaturés
7.920
ggramm
Glucides
16.70
ggramm
SucresSucres totaux
4.34
ggramm
Amidon
0.48
ggramm
FibresFibres au total
9.7
ggramm
Protéines
14.95
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
6.3
mgmilligramme
Calcium
114
mgmilligramme
Magnésium
163
mgmilligramme
SodiumNa
0
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Nuts, hazelnuts or filberts (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
17 g
68 kcal
10%
Protéines
15 g
52 kcal
8%
Lipides
61 g
508 kcal
79%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
10 g
19 kcal
3%
Énergie totale calculée**
648 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
628
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2629
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
16.70
ggramm
Amidon
0.48
ggramm
SucresSucres totaux
4.34
ggramm
Saccharose
4.20
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.07
ggramm
Fruktose
0.07
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
9.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
60.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.464
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.097
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.265
ggramm
20:0
0.102
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
45.652
ggramm
14:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.116
ggramm
18:1 indifférencié
45.405
ggramm
20:1
0.131
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
7.920
ggramm
18:2 indifférencié
7.833
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.087
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
14.95
ggramm
Alanine
0.730
ggramm
Arginine
2.211
ggramm
Acide Aspartique
1.679
ggramm
Cystine
0.277
ggramm
Acide Glutamique
3.710
ggramm
Glycine
0.724
ggramm
Histidine
0.432
ggramm
Isoleucine
0.545
ggramm
Leucine
1.063
ggramm
Lysine
0.420
ggramm
Phénylalanine
0.663
ggramm
Proline
0.561
ggramm
Sérine
0.735
ggramm
Thréonine
0.497
ggramm
Tryptophane
0.193
ggramm
Tyrosine
0.362
ggramm
Valine
0.701
ggramm
Méthionine
0.221
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
20
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
3
μgmicrogramme
Bêta-carotène
11
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
92
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.643
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.113
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.800
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.918
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.563
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
113
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
113
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
113
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
6.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
15.03
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.33
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
14.2
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
45.6
mgmilligramme
Bétaïne
0.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
114
mgmilligramme
Magnésium
163
mgmilligramme
Fer
4.70
mgmilligramme
SodiumNa
0
mgmilligramme
Phosphore
290
mgmilligramme
Potassium
680
mgmilligramme
Zinc
2.45
mgmilligramme
Sélénium
2.4
μgmicrogramme
Cuivre
1.725
mgmilligramme
Manganèse
6.175
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
1
mgmilligramme
Campestérol
7
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
102
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
5.31
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.29
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.