Valeurs nutritives: Seeds, sesame butter, tahini, from raw and stone ground kernels

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
48.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.722
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
18.127
ggramm
Acides gras polyinsaturés
21.039
ggramm
Glucides
26.19
ggramm
FibresFibres au total
9.3
ggramm
Protéines
17.81
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
420
mgmilligramme
Magnésium
96
mgmilligramme
SodiumNa
74
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Seeds, sesame butter, tahini, from raw and stone ground kernels (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
26 g
107 kcal
18%
Protéines
18 g
62 kcal
10%
Lipides
48 g
402 kcal
68%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
9 g
19 kcal
3%
Énergie totale calculée**
589 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
570
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2385
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
26.19
ggramm
FibresFibres au total
9.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
48.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.722
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.120
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.292
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.019
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
18.127
ggramm
16:1 indifférencié
0.144
ggramm
18:1 indifférencié
17.897
ggramm
20:1
0.067
ggramm
Acides gras polyinsaturés
21.039
ggramm
18:2 indifférencié
20.654
ggramm
18:3 indifférencié
0.363
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.81
ggramm
Alanine
0.931
ggramm
Arginine
2.641
ggramm
Acide Aspartique
1.653
ggramm
Cystine
0.360
ggramm
Acide Glutamique
3.972
ggramm
Glycine
1.220
ggramm
Histidine
0.524
ggramm
Isoleucine
0.766
ggramm
Leucine
1.364
ggramm
Lysine
0.571
ggramm
Phénylalanine
0.944
ggramm
Proline
0.813
ggramm
Sérine
0.971
ggramm
Thréonine
0.739
ggramm
Tryptophane
0.390
ggramm
Tyrosine
0.746
ggramm
Valine
0.995
ggramm
Méthionine
0.588
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
67
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
1.283
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.510
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.925
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.694
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.149
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
98
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
98
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
98
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
420
mgmilligramme
Magnésium
96
mgmilligramme
Fer
2.51
mgmilligramme
SodiumNa
74
mgmilligramme
Phosphore
752
mgmilligramme
Potassium
414
mgmilligramme
Zinc
4.64
mgmilligramme
Cuivre
1.618
mgmilligramme
Manganèse
1.457
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
3.00
ggramm
Cendres
5.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.