Nährwerte von Seeds, sesame butter, tahini, from raw and stone ground kernels

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
48.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.722
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
18.127
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
21.039
gGramm
Kohlenhydrate
26.19
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
9.3
gGramm
Protein
17.81
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
420
mgMilligramm
Magnesium
96
mgMilligramm
Natrium
74
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Seeds, sesame butter, tahini, from raw and stone ground kernels (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
26 g
107 kcal
18%
Protein
18 g
62 kcal
10%
Fett
48 g
402 kcal
68%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
9 g
19 kcal
3%
Total Energie berechnet**
589 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
570
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2385
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
26.19
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
9.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
48.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.722
gGramm
14:0
0.120
gGramm
16:0
4.292
gGramm
18:0
2.019
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
18.127
gGramm
16:1 undifferenziert
0.144
gGramm
18:1 undifferenziert
17.897
gGramm
20:1
0.067
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
21.039
gGramm
18:2 undifferenziert
20.654
gGramm
18:3 undifferenziert
0.363
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.81
gGramm
Alanine
0.931
gGramm
Arginine
2.641
gGramm
Aspartic acid
1.653
gGramm
Cystine
0.360
gGramm
Glutamic acid
3.972
gGramm
Glycine
1.220
gGramm
Histidine
0.524
gGramm
Isoleucine
0.766
gGramm
Leucine
1.364
gGramm
Lysine
0.571
gGramm
Phenylalanine
0.944
gGramm
Proline
0.813
gGramm
Serine
0.971
gGramm
Threonine
0.739
gGramm
Tryptophan
0.390
gGramm
Tyrosine
0.746
gGramm
Valine
0.995
gGramm
Methionine
0.588
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
67
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
3
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
1.283
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.510
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.925
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.694
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.149
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
98
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
98
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
98
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
420
mgMilligramm
Magnesium
96
mgMilligramm
Eisen
2.51
mgMilligramm
Natrium
74
mgMilligramm
Phosphor
752
mgMilligramm
Kalium
414
mgMilligramm
Zink
4.64
mgMilligramm
Kupfer
1.618
mgMilligramm
Mangan
1.457
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
3.00
gGramm
Asche
5.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.