Valeurs nutritives: Nuts, pistachio nuts, dry roasted, with salt added

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
45.82
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.645
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
24.534
ggramm
Acides gras polyinsaturés
13.346
ggramm
Glucides
27.55
ggramm
SucresSucres totaux
7.74
ggramm
Amidon
1.38
ggramm
FibresFibres au total
10.3
ggramm
Protéines
21.05
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
3.0
mgmilligramme
Calcium
107
mgmilligramme
Magnésium
109
mgmilligramme
SodiumNa
428
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Nuts, pistachio nuts, dry roasted, with salt added (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
28 g
112 kcal
19%
Protéines
21 g
73 kcal
12%
Lipides
46 g
384 kcal
65%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
10 g
21 kcal
3%
Énergie totale calculée**
589 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
569
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2379
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
27.55
ggramm
Amidon
1.38
ggramm
SucresSucres totaux
7.74
ggramm
Saccharose
7.09
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.25
ggramm
Fruktose
0.22
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.13
ggramm
FibresFibres au total
10.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
45.82
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.645
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.012
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.994
ggramm
17:0
0.011
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.558
ggramm
20:0
0.033
ggramm
22:0
0.026
ggramm
24:0
0.011
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
24.534
ggramm
14:1
0.005
ggramm
15:1
0.009
ggramm
16:1 indifférencié
0.464
ggramm
17:1
0.020
ggramm
18:1 indifférencié
23.926
ggramm
20:1
0.106
ggramm
22:1 indifférencié
0.005
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
13.346
ggramm
18:2 indifférencié
13.125
ggramm
18:2 n-6 c,c
13.125
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.212
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.212
ggramm
20:3 indifférencié
0.005
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.005
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.05
ggramm
Alanine
1.016
ggramm
Arginine
2.228
ggramm
Acide Aspartique
1.968
ggramm
Cystine
0.305
ggramm
Acide Glutamique
4.490
ggramm
Glycine
1.054
ggramm
Histidine
0.535
ggramm
Hydroxyproline
0.096
ggramm
Isoleucine
0.957
ggramm
Leucine
1.675
ggramm
Lysine
1.189
ggramm
Phénylalanine
1.140
ggramm
Proline
0.980
ggramm
Sérine
1.340
ggramm
Thréonine
0.714
ggramm
Tryptophane
0.262
ggramm
Tyrosine
0.531
ggramm
Valine
1.305
ggramm
Méthionine
0.375
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
266
iuunités internationales
Vitamine A
13
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
159
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
1160
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.695
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.234
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.373
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.513
mgmilligramme
Vitamine B-6
1.122
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
51
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
51
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
51
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
3.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.17
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.13
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
23.42
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.55
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.29
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
3.14
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.08
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
13.2
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
71.4
mgmilligramme
Bétaïne
0.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
107
mgmilligramme
Magnésium
109
mgmilligramme
Fer
4.03
mgmilligramme
SodiumNa
428
mgmilligramme
Phosphore
469
mgmilligramme
Potassium
1007
mgmilligramme
Zinc
2.34
mgmilligramme
Sélénium
10.0
μgmicrogramme
Cuivre
1.293
mgmilligramme
Manganèse
1.243
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
2
mgmilligramme
Campestérol
10
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
210
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
1.79
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.79
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.