Nährwerte von Nuts, pistachio nuts, dry roasted, with salt added

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
45.82
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.645
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
24.534
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
13.346
gGramm
Kohlenhydrate
27.55
gGramm
Zuckertotal
7.74
gGramm
Stärke
1.38
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
10.3
gGramm
Protein
21.05
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.0
mgMilligramm
Calcium
107
mgMilligramm
Magnesium
109
mgMilligramm
Natrium
428
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Nuts, pistachio nuts, dry roasted, with salt added (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
28 g
112 kcal
19%
Protein
21 g
73 kcal
12%
Fett
46 g
384 kcal
65%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
10 g
21 kcal
3%
Total Energie berechnet**
589 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
569
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2379
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
27.55
gGramm
Stärke
1.38
gGramm
Zuckertotal
7.74
gGramm
Sucrose
7.09
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.25
gGramm
Fruktose
0.22
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.13
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
10.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
45.82
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.645
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
13:0
0.000
gGramm
14:0
0.012
gGramm
15:0
0.000
gGramm
16:0
4.994
gGramm
17:0
0.011
gGramm
18:0
0.558
gGramm
20:0
0.033
gGramm
22:0
0.026
gGramm
24:0
0.011
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
24.534
gGramm
14:1
0.005
gGramm
15:1
0.009
gGramm
16:1 undifferenziert
0.464
gGramm
17:1
0.020
gGramm
18:1 undifferenziert
23.926
gGramm
20:1
0.106
gGramm
22:1 undifferenziert
0.005
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
13.346
gGramm
18:2 undifferenziert
13.125
gGramm
18:2 n-6 c,c
13.125
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.000
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.212
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.212
gGramm
20:3 undifferenziert
0.005
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.005
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.05
gGramm
Alanine
1.016
gGramm
Arginine
2.228
gGramm
Aspartic acid
1.968
gGramm
Cystine
0.305
gGramm
Glutamic acid
4.490
gGramm
Glycine
1.054
gGramm
Histidine
0.535
gGramm
Hydroxyproline
0.096
gGramm
Isoleucine
0.957
gGramm
Leucine
1.675
gGramm
Lysine
1.189
gGramm
Phenylalanine
1.140
gGramm
Proline
0.980
gGramm
Serine
1.340
gGramm
Threonine
0.714
gGramm
Tryptophan
0.262
gGramm
Tyrosine
0.531
gGramm
Valine
1.305
gGramm
Methionine
0.375
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
266
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
13
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
159
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
1160
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.695
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.234
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.373
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.513
mgMilligramm
Vitamin B-6
1.122
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
51
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
51
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
51
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
2.17
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.13
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
23.42
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.55
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.29
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
3.14
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.08
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
13.2
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
71.4
mgMilligramm
Betaine
0.8
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
107
mgMilligramm
Magnesium
109
mgMilligramm
Eisen
4.03
mgMilligramm
Natrium
428
mgMilligramm
Phosphor
469
mgMilligramm
Kalium
1007
mgMilligramm
Zink
2.34
mgMilligramm
Selen
10.0
μgMikrogramm
Kupfer
1.293
mgMilligramm
Mangan
1.243
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Phytosterols
Stigmasterol
2
mgMilligramm
Campesterol
10
mgMilligramm
Beta-sitosterol
210
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
1.79
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.79
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.