Valeurs nutritives: Beef, rib, shortribs, separable lean and fat, choice, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
36.23
ggramm
Acides gras saturésAu total
15.760
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
16.390
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.320
ggramm
Glucides
0.40
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
14.40
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
390
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1631
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.40
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
36.23
ggramm
Acides gras saturésAu total
15.760
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.140
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.090
ggramm
14:0 (Acide myristique)
1.200
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
9.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
4.540
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
16.390
ggramm
16:1 indifférencié
1.880
ggramm
18:1 indifférencié
13.730
ggramm
20:1
0.050
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.320
ggramm
18:2 indifférencié
0.810
ggramm
18:3 indifférencié
0.480
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.020
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
14.40
ggramm
Alanine
0.868
ggramm
Arginine
0.910
ggramm
Acide Aspartique
1.315
ggramm
Cystine
0.161
ggramm
Acide Glutamique
2.163
ggramm
Glycine
0.785
ggramm
Histidine
0.493
ggramm
Isoleucine
0.647
ggramm
Leucine
1.138
ggramm
Lysine
1.198
ggramm
Phénylalanine
0.562
ggramm
Proline
0.636
ggramm
Sérine
0.550
ggramm
Thréonine
0.629
ggramm
Tryptophane
0.161
ggramm
Tyrosine
0.484
ggramm
Valine
0.700
ggramm
Méthionine
0.368
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.556
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
76
mgmilligramme
Phytostérols
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
48.29
ggramm
Cendres
0.68
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.