Valeurs nutritives: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.39
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.894
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.300
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.399
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.13
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
SodiumNa
56
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
22 g
94 kcal
59%
Lipides
7 g
67 kcal
41%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
161 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
161
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
674
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.39
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.894
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.182
ggramm
15:0
0.029
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.652
ggramm
17:0
0.079
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.933
ggramm
20:0
0.004
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.300
ggramm
14:1
0.046
ggramm
16:1 indifférencié
0.230
ggramm
16:1 c
0.211
ggramm
16:1 t
0.019
ggramm
17:1
0.057
ggramm
18:1 indifférencié
2.952
ggramm
18:1 c
2.650
ggramm
20:1
0.016
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.302
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.399
ggramm
18:2 indifférencié
0.317
ggramm
18:2 CLAs
0.026
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.256
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.035
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.014
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.014
ggramm
20:3 indifférencié
0.014
ggramm
20:3 n-6
0.014
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.042
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.356
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.322
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.035
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.13
ggramm
Alanine
1.264
ggramm
Arginine
1.414
ggramm
Acide Aspartique
2.037
ggramm
Cystine
0.211
ggramm
Acide Glutamique
3.454
ggramm
Glycine
0.911
ggramm
Histidine
0.775
ggramm
Hydroxyproline
0.102
ggramm
Isoleucine
0.991
ggramm
Leucine
1.815
ggramm
Lysine
2.021
ggramm
Phénylalanine
0.844
ggramm
Proline
0.884
ggramm
Sérine
0.856
ggramm
Thréonine
0.995
ggramm
Tryptophane
0.240
ggramm
Tyrosine
0.789
ggramm
Valine
1.048
ggramm
Méthionine
0.562
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.051
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.275
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.412
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.647
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.93
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.13
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.3
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
54.4
mgmilligramme
Bétaïne
9.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
Fer
1.98
mgmilligramme
SodiumNa
56
mgmilligramme
Phosphore
209
mgmilligramme
Potassium
276
mgmilligramme
Zinc
3.61
mgmilligramme
Sélénium
23.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.058
mgmilligramme
Manganèse
0.003
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
59
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.56
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.01
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.