Valeurs nutritives: Beef, variety meats and by-products, liver, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.63
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.233
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.479
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.465
ggramm
Glucides
3.89
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.36
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.3
mgmilligramme
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
69
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, variety meats and by-products, liver, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
15 kcal
11%
Protéines
20 g
87 kcal
65%
Lipides
4 g
33 kcal
24%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
135 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
135
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
564
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
3.89
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.63
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.233
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.015
ggramm
15:0
0.007
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.312
ggramm
17:0
0.030
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.862
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.009
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.479
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.036
ggramm
17:1
0.013
ggramm
18:1 indifférencié
0.423
ggramm
20:1
0.007
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.465
ggramm
18:2 indifférencié
0.299
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.299
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.010
ggramm
18:3 indifférencié
0.016
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.007
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.009
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.141
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.170
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.36
ggramm
Alanine
1.164
ggramm
Arginine
1.241
ggramm
Acide Aspartique
1.927
ggramm
Cystine
0.376
ggramm
Acide Glutamique
2.612
ggramm
Glycine
1.164
ggramm
Histidine
0.629
ggramm
Hydroxyproline
0.046
ggramm
Isoleucine
0.967
ggramm
Leucine
1.910
ggramm
Lysine
1.607
ggramm
Phénylalanine
1.084
ggramm
Proline
0.961
ggramm
Sérine
0.905
ggramm
Thréonine
0.869
ggramm
Tryptophane
0.263
ggramm
Tyrosine
0.807
ggramm
Valine
1.260
ggramm
Méthionine
0.543
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
16898
iuunités internationales
Vitamine A
4968
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
4948
μgmicrogramme
Alpha-carotène
11
μgmicrogramme
Bêta-carotène
232
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
13
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.189
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
2.755
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
13.175
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
7.173
mgmilligramme
Vitamine B-6
1.083
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
290
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
290
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
290
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
59.30
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
49
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
1.2
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
1.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.38
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
3.1
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
333.3
mgmilligramme
Bétaïne
4.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
4.90
mgmilligramme
SodiumNa
69
mgmilligramme
Phosphore
387
mgmilligramme
Potassium
313
mgmilligramme
Zinc
4.00
mgmilligramme
Sélénium
39.7
μgmicrogramme
Cuivre
9.755
mgmilligramme
Manganèse
0.310
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
275
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.81
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.31
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.