Valeurs nutritives: Beef, variety meats and by-products, liver, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.26
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.947
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.124
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.109
ggramm
Glucides
5.13
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
29.08
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.9
mgmilligramme
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
79
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, variety meats and by-products, liver, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
5 g
20 kcal
10%
Protéines
29 g
124 kcal
65%
Lipides
5 g
47 kcal
25%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
191 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
191
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
801
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
5.13
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.26
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.947
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.038
ggramm
15:0
0.013
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.794
ggramm
17:0
0.071
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.015
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.016
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.124
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.083
ggramm
17:1
0.022
ggramm
18:1 indifférencié
1.016
ggramm
20:1
0.003
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.109
ggramm
18:2 indifférencié
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.659
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.011
ggramm
18:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.017
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.025
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.397
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.365
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
29.08
ggramm
Alanine
1.627
ggramm
Arginine
1.735
ggramm
Acide Aspartique
2.694
ggramm
Cystine
0.526
ggramm
Acide Glutamique
3.652
ggramm
Glycine
1.627
ggramm
Histidine
0.879
ggramm
Hydroxyproline
0.046
ggramm
Isoleucine
1.352
ggramm
Leucine
2.670
ggramm
Lysine
2.247
ggramm
Phénylalanine
1.515
ggramm
Proline
1.343
ggramm
Sérine
1.265
ggramm
Thréonine
1.215
ggramm
Tryptophane
0.368
ggramm
Tyrosine
1.128
ggramm
Valine
1.761
ggramm
Méthionine
0.759
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
31714
iuunités internationales
Vitamine A
9442
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
9428
μgmicrogramme
Alpha-carotène
11
μgmicrogramme
Bêta-carotène
162
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
11
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.194
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
3.425
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
17.525
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
7.110
mgmilligramme
Vitamine B-6
1.017
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
253
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
253
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
253
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
70.58
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.9
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
49
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
1.2
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
1.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.51
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
3.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
426.0
mgmilligramme
Bétaïne
5.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
6.54
mgmilligramme
SodiumNa
79
mgmilligramme
Phosphore
497
mgmilligramme
Potassium
352
mgmilligramme
Zinc
5.30
mgmilligramme
Sélénium
36.1
μgmicrogramme
Cuivre
14.283
mgmilligramme
Manganèse
0.356
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
396
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
58.81
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.74
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.