Valeurs nutritives: Beef, loin, tenderloin steak, boneless, separable lean and fat, trimmed to 0" fat, choice, cooked, grilled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.71
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.850
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.415
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.662
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
30.21
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
58
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, loin, tenderloin steak, boneless, separable lean and fat, trimmed to 0
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
30 g
129 kcal
60%
Lipides
10 g
88 kcal
40%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
217 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
217
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
906
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.71
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.850
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.009
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.007
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.261
ggramm
15:0
0.045
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.188
ggramm
17:0
0.106
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.222
ggramm
20:0
0.007
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.415
ggramm
14:1
0.099
ggramm
16:1 indifférencié
0.345
ggramm
16:1 c
0.310
ggramm
16:1 t
0.034
ggramm
17:1
0.083
ggramm
18:1 indifférencié
3.870
ggramm
18:1 c
3.444
ggramm
20:1
0.018
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.427
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.662
ggramm
18:2 indifférencié
0.523
ggramm
18:2 CLAs
0.047
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.419
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.057
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.004
ggramm
18:3 indifférencié
0.021
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.021
ggramm
20:3 indifférencié
0.022
ggramm
20:3 n-6
0.022
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.075
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.013
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.518
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.461
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.057
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
30.21
ggramm
Alanine
1.729
ggramm
Arginine
1.888
ggramm
Acide Aspartique
2.702
ggramm
Cystine
0.282
ggramm
Acide Glutamique
4.550
ggramm
Glycine
1.379
ggramm
Histidine
1.029
ggramm
Hydroxyproline
0.191
ggramm
Isoleucine
1.299
ggramm
Leucine
2.389
ggramm
Lysine
2.645
ggramm
Phénylalanine
1.116
ggramm
Proline
1.247
ggramm
Sérine
1.143
ggramm
Thréonine
1.311
ggramm
Tryptophane
0.314
ggramm
Tyrosine
1.034
ggramm
Valine
1.397
ggramm
Méthionine
0.754
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
23
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
7
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.061
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.398
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.579
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.342
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.708
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
4.08
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.12
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
106.5
mgmilligramme
Bétaïne
10.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
3.32
mgmilligramme
SodiumNa
58
mgmilligramme
Phosphore
258
mgmilligramme
Potassium
356
mgmilligramme
Zinc
4.54
mgmilligramme
Sélénium
25.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.088
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
93
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.78
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.38
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.