Valeurs nutritives: Beef, loin, tenderloin steak, boneless, separable lean only, trimmed to 0" fat, all grades, cooked, grilled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.296
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.728
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.593
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
30.70
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
59
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, loin, tenderloin steak, boneless, separable lean only, trimmed to 0
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
31 g
123 kcal
62%
Lipides
8 g
75 kcal
38%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
198 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
198
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
827
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.296
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.009
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.220
ggramm
15:0
0.040
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.866
ggramm
17:0
0.091
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.054
ggramm
20:0
0.006
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.728
ggramm
14:1
0.086
ggramm
16:1 indifférencié
0.286
ggramm
16:1 c
0.256
ggramm
16:1 t
0.030
ggramm
17:1
0.070
ggramm
18:1 indifférencié
3.273
ggramm
18:1 c
2.911
ggramm
20:1
0.014
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.361
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.593
ggramm
18:2 indifférencié
0.462
ggramm
18:2 CLAs
0.040
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.375
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.047
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.003
ggramm
18:3 indifférencié
0.019
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.019
ggramm
20:3 indifférencié
0.021
ggramm
20:3 n-6
0.021
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.071
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.013
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.438
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.391
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.047
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
30.70
ggramm
Alanine
1.860
ggramm
Arginine
2.090
ggramm
Acide Aspartique
3.010
ggramm
Cystine
0.313
ggramm
Acide Glutamique
5.082
ggramm
Glycine
1.343
ggramm
Histidine
1.157
ggramm
Hydroxyproline
0.144
ggramm
Isoleucine
1.453
ggramm
Leucine
2.681
ggramm
Lysine
2.997
ggramm
Phénylalanine
1.242
ggramm
Proline
1.309
ggramm
Sérine
1.265
ggramm
Thréonine
1.465
ggramm
Tryptophane
0.350
ggramm
Tyrosine
1.164
ggramm
Valine
1.536
ggramm
Méthionine
0.828
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
5
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.071
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.441
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.235
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.471
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.765
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
4.57
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.28
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
73.8
mgmilligramme
Bétaïne
12.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
3.59
mgmilligramme
SodiumNa
59
mgmilligramme
Phosphore
285
mgmilligramme
Potassium
390
mgmilligramme
Zinc
4.68
mgmilligramme
Sélénium
28.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.102
mgmilligramme
Manganèse
0.010
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
93
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.76
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.38
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.