Valeurs nutritives: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, all grades, cooked, grilled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.026
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.516
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.513
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.16
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
68
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean only,  trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
28 g
120 kcal
56%
Lipides
10 g
93 kcal
44%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
213 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
213
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
893
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.026
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.008
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.008
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.267
ggramm
15:0
0.044
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.282
ggramm
17:0
0.113
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.295
ggramm
20:0
0.005
ggramm
24:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.516
ggramm
14:1
0.068
ggramm
16:1 indifférencié
0.322
ggramm
16:1 c
0.294
ggramm
16:1 t
0.028
ggramm
17:1
0.080
ggramm
18:1 indifférencié
4.025
ggramm
18:1 c
3.572
ggramm
20:1
0.021
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.453
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.513
ggramm
18:2 indifférencié
0.415
ggramm
18:2 CLAs
0.036
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.328
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.051
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.017
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.017
ggramm
20:3 indifférencié
0.017
ggramm
20:3 n-6
0.017
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.048
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.011
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.532
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.481
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.051
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.16
ggramm
Alanine
1.838
ggramm
Arginine
2.065
ggramm
Acide Aspartique
2.973
ggramm
Cystine
0.309
ggramm
Acide Glutamique
5.020
ggramm
Glycine
1.326
ggramm
Histidine
1.142
ggramm
Hydroxyproline
0.142
ggramm
Isoleucine
1.435
ggramm
Leucine
2.648
ggramm
Lysine
2.960
ggramm
Phénylalanine
1.227
ggramm
Proline
1.292
ggramm
Sérine
1.249
ggramm
Thréonine
1.447
ggramm
Tryptophane
0.345
ggramm
Tyrosine
1.149
ggramm
Valine
1.517
ggramm
Méthionine
0.818
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
22
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
7
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.059
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.260
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.033
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.692
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.16
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.24
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
65.9
mgmilligramme
Bétaïne
9.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
3.22
mgmilligramme
SodiumNa
68
mgmilligramme
Phosphore
224
mgmilligramme
Potassium
291
mgmilligramme
Zinc
4.67
mgmilligramme
Sélénium
28.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.073
mgmilligramme
Manganèse
0.004
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
82
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
61.05
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.05
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.