Valeurs nutritives: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, select, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.41
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.051
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.150
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.285
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.61
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
SodiumNa
43
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
23 g
97 kcal
66%
Lipides
5 g
49 kcal
34%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
145 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
145
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
608
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.41
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.051
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.005
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.143
ggramm
15:0
0.027
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.169
ggramm
17:0
0.062
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.635
ggramm
20:0
0.003
ggramm
24:0
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.150
ggramm
14:1
0.033
ggramm
16:1 indifférencié
0.158
ggramm
16:1 c
0.146
ggramm
16:1 t
0.012
ggramm
17:1
0.042
ggramm
18:1 indifférencié
1.909
ggramm
18:1 c
1.667
ggramm
20:1
0.009
ggramm
18:1 t
0.241
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.285
ggramm
18:2 indifférencié
0.218
ggramm
18:2 CLAs
0.015
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.179
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.024
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.001
ggramm
18:3 indifférencié
0.008
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.008
ggramm
20:3 indifférencié
0.013
ggramm
20:3 n-6
0.013
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.034
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.278
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.254
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.024
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.61
ggramm
Alanine
1.609
ggramm
Arginine
1.826
ggramm
Acide Aspartique
2.624
ggramm
Cystine
0.274
ggramm
Acide Glutamique
4.405
ggramm
Glycine
1.164
ggramm
Histidine
1.027
ggramm
Hydroxyproline
0.115
ggramm
Isoleucine
1.255
ggramm
Leucine
2.339
ggramm
Lysine
2.624
ggramm
Phénylalanine
1.073
ggramm
Proline
1.152
ggramm
Sérine
1.107
ggramm
Thréonine
1.267
ggramm
Tryptophane
0.297
ggramm
Tyrosine
1.016
ggramm
Valine
1.324
ggramm
Méthionine
0.719
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
12
iuunités internationales
Vitamine A
4
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
4
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
RiboflavineVitamine B-2
0.230
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.325
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.751
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.98
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.13
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.2
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
Fer
2.26
mgmilligramme
SodiumNa
43
mgmilligramme
Phosphore
200
mgmilligramme
Potassium
266
mgmilligramme
Zinc
3.52
mgmilligramme
Sélénium
21.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.075
mgmilligramme
Manganèse
0.003
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
57
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.46
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.03
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.