Valeurs nutritives: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, select, cooked, grilled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.76
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.454
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.738
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.429
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.92
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
29 g
123 kcal
61%
Lipides
9 g
79 kcal
39%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
203 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
203
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
847
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.76
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.454
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.008
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.008
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.228
ggramm
15:0
0.042
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.940
ggramm
17:0
0.103
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.118
ggramm
20:0
0.004
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.738
ggramm
14:1
0.056
ggramm
16:1 indifférencié
0.257
ggramm
16:1 c
0.232
ggramm
16:1 t
0.025
ggramm
17:1
0.070
ggramm
18:1 indifférencié
3.337
ggramm
18:1 c
2.923
ggramm
20:1
0.018
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.414
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.429
ggramm
18:2 indifférencié
0.340
ggramm
18:2 CLAs
0.028
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.269
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.044
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.012
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.012
ggramm
20:3 indifférencié
0.017
ggramm
20:3 n-6
0.017
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.045
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.483
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.439
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.044
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.92
ggramm
Alanine
1.924
ggramm
Arginine
2.183
ggramm
Acide Aspartique
3.138
ggramm
Cystine
0.327
ggramm
Acide Glutamique
5.266
ggramm
Glycine
1.392
ggramm
Histidine
1.228
ggramm
Hydroxyproline
0.137
ggramm
Isoleucine
1.501
ggramm
Leucine
2.797
ggramm
Lysine
3.138
ggramm
Phénylalanine
1.282
ggramm
Proline
1.378
ggramm
Sérine
1.323
ggramm
Thréonine
1.514
ggramm
Tryptophane
0.355
ggramm
Tyrosine
1.214
ggramm
Valine
1.583
ggramm
Méthionine
0.859
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
7
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
RiboflavineVitamine B-2
0.255
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.745
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.628
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.19
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.14
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
61.2
mgmilligramme
Bétaïne
8.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
3.44
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme
Phosphore
227
mgmilligramme
Potassium
292
mgmilligramme
Zinc
4.80
mgmilligramme
Sélénium
27.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.076
mgmilligramme
Manganèse
0.003
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
78
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.16
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.10
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.