Valeurs nutritives: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.58
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.171
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.836
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.689
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.36
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
SodiumNa
52
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
87 kcal
40%
Lipides
15 g
132 kcal
60%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
218 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
218
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
914
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.58
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.171
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.009
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.011
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.423
ggramm
15:0
0.070
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.422
ggramm
17:0
0.169
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.051
ggramm
20:0
0.011
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.836
ggramm
14:1
0.110
ggramm
16:1 indifférencié
0.508
ggramm
16:1 c
0.464
ggramm
16:1 t
0.044
ggramm
17:1
0.118
ggramm
18:1 indifférencié
6.064
ggramm
18:1 c
5.330
ggramm
20:1
0.036
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.734
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.689
ggramm
18:2 indifférencié
0.585
ggramm
18:2 CLAs
0.074
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.428
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.083
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.027
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.027
ggramm
20:3 indifférencié
0.018
ggramm
20:3 n-6
0.018
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.041
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.011
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.861
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.778
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.083
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.36
ggramm
Alanine
1.258
ggramm
Arginine
1.374
ggramm
Acide Aspartique
1.966
ggramm
Cystine
0.205
ggramm
Acide Glutamique
3.311
ggramm
Glycine
1.004
ggramm
Histidine
0.749
ggramm
Hydroxyproline
0.139
ggramm
Isoleucine
0.946
ggramm
Leucine
1.739
ggramm
Lysine
1.925
ggramm
Phénylalanine
0.812
ggramm
Proline
0.907
ggramm
Sérine
0.832
ggramm
Thréonine
0.954
ggramm
Tryptophane
0.228
ggramm
Tyrosine
0.753
ggramm
Valine
1.017
ggramm
Méthionine
0.548
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
14
iuunités internationales
Vitamine A
4
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
4
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.048
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.241
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.961
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.331
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.590
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.80
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
5
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.23
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
51.4
mgmilligramme
Bétaïne
9.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
Fer
1.91
mgmilligramme
SodiumNa
52
mgmilligramme
Phosphore
188
mgmilligramme
Potassium
246
mgmilligramme
Zinc
3.19
mgmilligramme
Sélénium
20.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.052
mgmilligramme
Manganèse
0.003
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
61
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.12
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.93
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.