Valeurs nutritives: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, grilled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
19.78
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.905
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.832
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.878
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
24.85
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
63
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
25 g
106 kcal
37%
Lipides
20 g
178 kcal
63%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
285 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
284
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1190
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
19.78
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.905
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.011
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.014
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.549
ggramm
15:0
0.089
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.365
ggramm
17:0
0.217
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.641
ggramm
20:0
0.014
ggramm
24:0
0.006
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.832
ggramm
14:1
0.146
ggramm
16:1 indifférencié
0.662
ggramm
16:1 c
0.605
ggramm
16:1 t
0.057
ggramm
17:1
0.153
ggramm
18:1 indifférencié
7.826
ggramm
18:1 c
6.828
ggramm
20:1
0.045
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.998
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.878
ggramm
18:2 indifférencié
0.754
ggramm
18:2 CLAs
0.092
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.555
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.107
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.006
ggramm
18:3 indifférencié
0.035
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.035
ggramm
20:3 indifférencié
0.021
ggramm
20:3 n-6
0.021
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.047
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.012
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
1.162
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
1.055
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.107
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
24.85
ggramm
Alanine
1.536
ggramm
Arginine
1.678
ggramm
Acide Aspartique
2.400
ggramm
Cystine
0.250
ggramm
Acide Glutamique
4.043
ggramm
Glycine
1.225
ggramm
Histidine
0.915
ggramm
Hydroxyproline
0.170
ggramm
Isoleucine
1.155
ggramm
Leucine
2.123
ggramm
Lysine
2.350
ggramm
Phénylalanine
0.992
ggramm
Proline
1.108
ggramm
Sérine
1.015
ggramm
Thréonine
1.165
ggramm
Tryptophane
0.279
ggramm
Tyrosine
0.919
ggramm
Valine
1.241
ggramm
Méthionine
0.670
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
24
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
7
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.054
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.234
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.670
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.657
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.01
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
5
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.34
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
60.2
mgmilligramme
Bétaïne
8.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
2.95
mgmilligramme
SodiumNa
63
mgmilligramme
Phosphore
207
mgmilligramme
Potassium
255
mgmilligramme
Zinc
4.09
mgmilligramme
Sélénium
25.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.064
mgmilligramme
Manganèse
0.003
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
85
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
54.76
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.95
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.