Valeurs nutritives: Fish, anchovy, european, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.84
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.282
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.182
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.637
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.35
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
131
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
548
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.84
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.282
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.014
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.302
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.715
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.252
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.182
ggramm
16:1 indifférencié
0.400
ggramm
18:1 indifférencié
0.624
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.115
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.637
ggramm
18:2 indifférencié
0.097
ggramm
18:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.055
ggramm
20:4 indifférencié
0.007
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.538
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.029
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.911
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.35
ggramm
Alanine
1.231
ggramm
Arginine
1.217
ggramm
Acide Aspartique
2.084
ggramm
Cystine
0.218
ggramm
Acide Glutamique
3.038
ggramm
Glycine
0.977
ggramm
Histidine
0.599
ggramm
Isoleucine
0.938
ggramm
Leucine
1.654
ggramm
Lysine
1.869
ggramm
Phénylalanine
0.794
ggramm
Proline
0.720
ggramm
Sérine
0.830
ggramm
Thréonine
0.892
ggramm
Tryptophane
0.228
ggramm
Tyrosine
0.687
ggramm
Valine
1.048
ggramm
Méthionine
0.602
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
50
iuunités internationales
Vitamine A
15
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
15
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
14.024
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
60
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
73.37
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.44
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.